CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀☆SP貂蝉主公心得攻略 灵活运用离魂闭月

2012年05月07日 17:15 | 网友评论:0

摘要:说实话,☆SP新蝉是一个极不稳定的武将,作反时能够有效地瞬间给主忠大量伤害或者调换对方手牌,做忠时也能辅助主公造成大量瞬间输出,但是做内几乎无法取胜。因为离魂这一技能是把双

  说实话,☆SP新蝉是一个极不稳定的武将,作反时能够有效地瞬间给主忠大量伤害或者调换对方手牌,做忠时也能辅助主公造成大量瞬间输出,但是做内几乎无法取胜。因为离魂这一技能是把双刃剑,恐怖的爆发以后紧接着就是翻面的两轮衰弱期,闭月的手牌补给完全不够用,在此期间很容易被打残甚至死亡,有时候楼主甚至想把貂蝉和盖哥一样当做一波流使用。

三国杀☆SP貂蝉主公心得攻略 灵活运用离魂闭月

  暗黑的傀儡师·貂蝉

  【离魂】——出牌阶段,你可以弃置一张牌并将你的武将牌翻面,若如此做,制定一名男性角色,获得其所有手牌。出牌阶段结束时,你需为该角色每一点体力分配给其一张牌。每回合限一次。

  【闭月】——回合结束阶段开始时,你可以摸一张牌。

  至于主公?除了作者本人以外暂时还没看见谁用过,虽然侥幸用☆SP貂蝉当主赢了几次,不过建议大家还是谨慎选择,毕竟离魂对于需要保证生存的主公来说是个收益不那么大的技能。以下就是貂蝉主娱乐局的一点思路,希望大家勿喷:

  1.第一轮尽量保留手牌,不过五谷用掉也无妨,到时候可以把好牌用离魂拿回来。这样就可以保留五张手牌(算上闭月)。

  2.对反贼使用离魂要谨慎,比如杀反的时候,最好确认手上有酒、连弩或者古锭刀这种大杀器再动手,否则没能造成理想的伤害就得不偿失了。

  3.离魂不一定是为了自己杀人,也可以考虑帮助忠臣输出伤害,比如把华佗的牌全换成黑色、把张角的牌全换成红色(无闪)什么的。

  4.离魂不一定要对敌人使用,比如自身血量不多了而又确认队友手上有大量桃子,可以考虑换来自己吃掉(要先确认接下来反贼造成的伤害有限),或者集中双方手牌以后把队友急需的牌集中到他手上。

  案例:二号位司马内奸已经阵亡,三号位魏延的情况下,我两血,手上有顺手牵羊两张、古锭刀一张、杀闪各两张,果断弃杀换了6号忠臣许褚(4血)的手牌,酒杀魏延后摸牌,吃下桃子一枚,自己留闪把其余手牌全还给许褚。下一轮,5号张辽忠偷得7号反小乔(估计是桃)和四号反甄姬手牌各一张,然后凶残的一幕到来了。许褚裸衣之后摸光了小乔的手牌然后古锭刀酒杀之,一刀四血,小乔命丧当场。此后我在坚持两轮之后再次以类似手段将贯石斧和酒交给胖子,果然,又是裸衣酒杀,强制命中灭杀了装备八卦阵的甄姬。然后就是对8号陆逊惨无人道的围观。

  如果条件合适的话,☆SP貂蝉主也可以发挥类似刘备的分牌能力,只不过刘备可以回血,貂蝉却会降低自身防御力。但貂蝉比刘备的优势在于离魂可以用来造成大量伤害,而刘备基本没有什么输出。一个稳定却缺乏激情,一个灵活但存在风险,这就是两者的区别。

  一般剑走偏锋的非主流主公胜率都不如有主公技的那几个,但剑走偏锋有时也有不一样的游戏体验,主公老是那几张脸估计大家都会腻味吧。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: