CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

三国杀基础心得:浅析各类型卡牌的功效

2012年03月20日 16:45 | 网友评论:0

摘要:众所周知的,三国杀是以卡牌为游戏基础的,以现在我们抛开武将技能,以素将为基础来看卡牌。

  众所周知的,三国杀是以卡牌为游戏基础的,以现在我们抛开武将技能,以素将为基础来看卡牌。

闪&桃 诸葛连弩 雌雄双股剑&青釭剑
青龙偃月刀&丈八蛇矛 贯石斧&方天画戟  麒麟弓&寒冰剑 古锭刀&朱雀扇
八卦阵&仁王盾 藤甲&白银狮子  +1马&-1马  

  首先明确一个概念,即三国杀的任何一张卡牌的效果必然会被另外一张卡牌所抵消,如果没有被另外的卡牌所抵消,那么就必须付出卡牌或者生命上的代价。简单地说,任何一张牌在被打出之前的价值就是1,打出之后这个价值随着牌的内容不同会创造出不同的价值。

  在这个概念下,我们首先来看基本牌:

  三国杀的基本牌包括四种:杀、闪、桃和酒。

  

三国杀基础心得:浅析各类型卡牌的功效

  杀在标准包和军争包当中一共有44张,其中包括30张普通杀,全部来自标准包,14张属性杀,全部来自军争包。30张普通杀当中21张是黑色杀,9张是红色杀,14张属性杀当中9张雷杀全部是黑色杀,5张火杀全部是红色杀。

  杀是最基本的也是整副牌当中最多的牌,所以其价值也最低。但即使同样是杀,根据形式的不同其价值也不同,抛开武将的技能不谈,因为所有的杀都能和酒配合使用,那么黑色普通杀的价值最低,;红色普通杀次之,因为还可以攻击仁王盾;然后是雷杀,雷杀不能攻击仁王盾,但是可以攻击藤甲,并且能和铁索连环配合;最后是火杀,火杀对所有防具都可以攻击,也可以配合铁索连环使用,并且在许多情况下能够生出超过1的价值。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: