CNTV游戏台>三国杀专区 > 攻略心得 > 内容
点击复制本文连接推荐给朋友
分享到:

公式帝驳1血=2牌 三国杀价值体系理论小议

2012年02月22日 17:14 | 网友评论:0

摘要:  声明1:不讨论主公技及角色做主公的情况。  声明2:人物技能包含描述当X的时候视为触发性技能,即不考虑触发事件中的的损失。  相比主动性技能,此类技能大多不能直接使用,需要被动发动,因此要减去被动...

  声明1:不讨论主公技及角色做主公的情况。

  声明2:人物技能包含描述“当X的时候”视为触发性技能,即不考虑触发事件中的的损失。

  相比主动性技能,此类技能大多不能直接使用,需要被动发动,因此要减去被动损失a。

  声明3:收益的分析式子显然不可能是定量的,虽然包括计算式,但具体指代的数值显然不能量化,因此只做定性分析,其精确性和客观性不能完全保证,因此希望大家提出争议。

  符号系统:

  一张牌(未知内容)的价值x:单纯一张牌的价值,做一般性讨论,不考虑牌的内容。

  一滴血(不论边际)的价值y:单纯一滴血的价值,做一般性讨论,不考虑血量的边际效用。

  人物技能价值d。

  明确牌面的价值f:一张盲目的牌价值小于一张明确牌面的牌,因此用此收益表示因为明确牌面而带来的收益。

  在适当的情况利用适当的牌的收益e:

  被动损失a:被动技能不能主动发动带来的微小损失。非出牌阶段发动的主动性技能可以加上a,因为无法被乐不思蜀干扰。而兵粮寸断由于数量少且有距离限制,带来的干扰不在此考虑范围。

  回合中损血代价b:回合中(出牌阶段)损血导致弃牌后防御降低,因此有额外的代价b。

  突破距离限制的收益s:

  公理1:绝大多数人物技能都是正技能,也就是d>0

  定理1:x<y<2x。

  证明:

  由公理1知,华佗的【青囊】d>0,即-x+y>0,即y>x;

  黄盖的【苦肉】d>0,即2x-y>0,即2x>y;

  因此x<y<2x。

添加到收藏夹
分享到:

网友热评:

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: