收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

《星际争霸2》创意开发组:剧情探讨系列Q&A P10

2012年12月26日 12:22 | 网友评论:0

摘要:  作为系列的第十部分,《星际争霸II:自由之翼》联合首席编剧及《星际争霸II:虫群之心》的首席编剧Brian Kindregan将在这里回答一些从《星际争霸II》发售伊始就存在于玩家社区之中的热门剧情问题。

  作为系列的第十部分,《星际争霸II:自由之翼》联合首席编剧及《星际争霸II:虫群之心》的首席编剧Brian Kindregan将在这里回答一些从《星际争霸II》发售伊始就存在于玩家社区之中的热门剧情问题。

  提问:塔萨达尔和亚顿都用类似的方式牺牲了自己的生命,那么亚顿是否也一样以某种形式存在着呢?就像星球大战里某个死去的绝地武士一样?

  回答:亚顿可不是某个死去的“绝地武士”。不过你发现了亚顿和塔萨达尔之间的联系这点很有趣。

  提问:塔萨达尔是如何变成不死之身的,他那么厉害为什么还要泽拉图和星灵军队过来找他(他为了这个宇宙和他的种族什么没做,可是泽拉图一过来怎么就开始插手了)?看起来就像他什么也做不了,而不是单纯地在主宰的尸体边上逗留。

  回答:谁说他这么厉害了?我想塔萨达尔在《自由之翼》中的表现已经暗示了他被束缚在主宰死亡的地方了。这是个有着诸多限制的角色。

  提问:蒙斯克是黑暗之音的爪牙吗?他就是为此在雷诺军队里安插了泰凯斯并打算置凯瑞甘于死地。难道这才是凯瑞甘要杀死他的原因?并不是出于她被抛弃?如果蒙斯克/泰凯斯之间的通讯装置一直畅通着,他为什么还让泰凯斯劫走奥丁/公布他的罪状还有砸掉他的监狱?

  回答:后半部分问题我已经回答过了,所以就不重复了。关于前半部分问题:蒙斯克是一名非常狡猾的领袖,为了维持权力他能够做出任何事来。他想杀死凯瑞甘是因为虫群是帝国最大的威胁,同时他也非常了解人性中憎恨和卑鄙的一面。他绝不相信刀锋女王可能会放弃复仇。他知道她总有一天会来找他,而他会尽全力阻止这件事发生。

  提问:《自由之翼》故事线里有几个“选择”,影响到加布里埃尔·托什、诺瓦以及汉森博士的命运。他们是否还有可能在未来资料片中出场?因为根据玩家在自由之翼里的选择,有几个人可能已经死了。

  回答:我很高兴地告诉你我们能够追踪你的选择。在《虫群之心》中,你会看到一些呼应你做出的选择的地方。我必须澄清的是:你在《自由之翼》里的选择不会给《虫群之心》带来太大影响,毕竟后者的整个故事是围绕异虫来展开的,并不会与人类反抗军进行太多接触。但《虫群之心》的部分进程确实取决于《自由之翼》。

  托什和查尔的熔岩通道/感染平台会在《虫群之心》里被提及。而关于海文的汉森博士的选择则不会。

  提问:看到玩家争论剧情,暴雪什么感觉。

  回答:问得好!看到玩家争论和讨论剧情是非常棒的。我们喜欢看到玩家在争论中体现出来的睿智和热情,以及各种各样的见解。能够带动玩家提出理论并互相进行辩论对我们来说是莫大的鼓励。

  了解到有着许多挑剔的玩家在期待我们做出好成绩这一事实也有助于我们编写故事的进程。不过偶尔有些讨论变成了无畏的互相攻击这一点让人沮丧。但尽管如此,也让我们见识到了《星际争霸》社区的热情,我们团队的每一个人都十分感谢。

  提问:我们能了解更多《自由之翼》战役时期星灵的情况么?

  回答:星灵在很多方面都是一个神秘的种族。他们有着如此强大的力量却不怎么愿意使用。在《自由之翼》期间,艾尔星灵(这样称呼只是为了方便)正在努力接受他们在萨古拉斯的处境。他们试着找到自己新的定位,毕竟他们的许多自我印象都和艾尔紧密相关。我们也在寻找新的殖民星球,唤醒各处的古代科技,当然还有策划着以什么样的角色再次登场。他们正在疗养伤痕,但从各种程度上来说都还没有出局。

  提问:在杜加尔被打败后,地球远征军的舰队被凯瑞甘的军队抹去了。没有任何一艘船逃回地球汇报这里发生的事情。

  回答:是的,我知道这不是一个问题。这原本是我和一个人很长的一段交流,我只是贴出了其中的关键部分。这个话题的发起者对于上面这段剧情很是失望,因为它暗示地球联合理事会(UED)从未发觉他们的舰队发生了什么事,但地球联合理事会的军队出现在科普卢星区一事本身就证明了他们一直在监控这里或者安插了间谍。

  在这个话题中,我只是指出了游戏文本说没有飞船逃回地球进行汇报。这也意味着UED 获晓事情经过的能力因为舰队的彻底毁灭而被阻断了。但这不代表他们永远都不能知晓真相。他们的间谍网显然为他们获得了一些情报,但这需要比较长的时间,而且他们永远无法得知真相的全貌。丢掉整支舰队可是相当糟糕的事情;)

  提问:我们错过了《星际争霸:幽灵》里的哪些剧情?它没能发布,期间的剧情就出现断层了。

  回答:由于《星际争霸:幽灵》被无限期搁置,其中所包含的所有剧情都不被视为正史。没发布过的东西都是假的。所以你什么都没错过!用UNN主播凯特的话说:“哇喔!”

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]