收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

波兰胜利部再闹乌龙 前员工称“拖欠工资”

2012年12月26日 11:09 | 网友评论:0

摘要:  胜利部(Ministry of Win)是位于波兰首府华沙市的一家盈利性职业电竞选手训练公寓。这间公寓于2012年5月成立,并且是欧洲唯一非战队所有的公寓。  胜利部最早于2011年12月宣布时的企划名称作国际竞技公寓(International Gaming House),但在几个月之后被重命名为胜利部,其宗旨在于“第一家职业选手的专业训练机构”,并于2012年5月于波兰首都华沙正式运营,波兰选手 Cytoplasm 和德国选手 Wilko 成为了头两名客人。这家训练公寓是盈利性质的,所有的住宿者需要支付一笔不低的租金(大约600欧元)才能入住,并享用食宿、训练设施、体育馆和教练的服务。这家公寓为不同种族的选手准备了不同主题的居所(神族在顶楼,人族在1楼,虫族在地下室)。

转自网易星际2专区

  胜利部(Ministry of Win)是位于波兰首府华沙市的一家盈利性职业电竞选手训练公寓。这间公寓于2012年5月成立,并且是欧洲唯一非战队所有的公寓。

  胜利部最早于2011年12月宣布时的企划名称作国际竞技公寓(International Gaming House),但在几个月之后被重命名为胜利部,其宗旨在于“第一家职业选手的专业训练机构”,并于2012年5月于波兰首都华沙正式运营,波兰选手 Cytoplasm 和德国选手 Wilko 成为了头两名客人。这家训练公寓是盈利性质的,所有的住宿者需要支付一笔不低的租金(大约600欧元)才能入住,并享用食宿、训练设施、体育馆和教练的服务。这家公寓为不同种族的选手准备了不同主题的居所(神族在顶楼,人族在1楼,虫族在地下室)。

  2012年8月起,胜利部宣布了一个活动,允许三名选手免费在胜利部公寓内居住三个月。最终,三名职业选手:荷兰虫族 Ret,俄罗斯神族 TitaN 和加拿大神族 desRow 赢得了这个奖励。2012年9月,该公寓为居住的选手和外来选手举办了一场名为“胜利部之战:一路凯歌”(Battle at Ministry of Win: Get Outplayed),总奖金额为5000美元的《星际争霸2》比赛,最终波兰选手 Nerchio 取得了冠军而韩国选手 Sage 夺得亚军。

  该公寓目前居住着四位选手:德国神族 Wilko,美国虫族 Destiny,瑞典虫族 MorroW 和美国神族 Hispid。而诸如 SjoW,fraer 和 Snute 等欧美电竞选手都先后在该公寓内居住过。尽管这个公寓有过辉煌的过去和不小的知名度,但根据许多选手们的感悟和许多流言,这家公寓似乎并没有听上去的那么好。曾经有过一些关于食物供给,选手行李和交通问题的负面信息。甚至许多玩家戏称为戏剧部(Ministry of Drama)。

  TL论坛上一名叫做 N1ceTry 的玩家称他在访问了一家波兰的社区论坛之后看到了关于胜利部拒绝支付前员工薪水的消息,而且据说这已经是胜利部第三次闹出这样的“国际笑话”了。

  其中一人是前选手经理 Kevin "illu" Vandini,在其个人 Facebook 上张贴了这样一段信息:

  “自从我离开胜利部已经过去三个月了而他们还欠我的钱。一直无视我并像野外首领一样躲着我。显然这是由一群无负责心且无能的家伙运营的项目。”

  第二个例子是来自一名前任厨师和其他“打杂人员”们的抱怨,他们也已经很久没拿到薪水了。

  第三个是一名来自 outPlayed 战队(英雄联盟)的选手 Yeti,也就是该公寓的前合作伙伴处的信息。他是之前胜利部之战赛事的赞助人。Yeti 称胜利部并没有尽他们的职责,而现在 outPlayed 战队将准备起诉该组织并要求一个五位数的赔偿金。“他们并没有履行职责。”“我没拿到我应得的部分。”“和他们合作简直就是一个笑话。”

  Yeti 称赛事举办时他们之间有过合同,上面写明了双方的职责、责任和惩罚条款。如果起诉成立的话,该公寓的所有人将面临一些比较严重的法律和信誉问题。

  不过,长期居住于该公寓的 Wilko 则在帖内多次反驳一些比较刺耳的声音,他解释说那个厨子是因为不好好做饭而被开除,并非不支付薪水。之前的食物问题也是因此而起,目前都已经得到解决。同时还说 outPlayed 战队的那次比赛中的问题完全是由于他们单方面造成的(服务器、网站无法登录等),和胜利部毫无关联。当然,这些发言得到了 Yeti 本人和一些社区玩家的反驳。

  胜利部之所以臭名昭著是因为其非常不专业的管理和组织结构,同时又缺乏人手和资源来解决问题,从而导致了社区和选手们一次次地失望。虽然这个项目和企划本身意图是好的,但在运营过程中却出现了大量的问题,极大地影响了其在电竞圈内的名誉和信誉。无论如何,我们希望胜利部可以快点解决到所有的问题,并通过以前的失误学得更多的经验以避免以后可能出现的问题,并想办法重新在社区面前树立品牌形象。

tag: 星际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]