收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > 星际争霸2 > SC2资讯 > 新闻正文

KeSPA回应GomTV:放弃GSL只因赛程紧张

2012年08月27日 10:06 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:针对越闹越大的KeSPA弃权GSL之争,KeSPA终于发表了公开的回应。对此KeSPA官方表示放弃GSL确实是因为赛程紧张。由于KeSPA赞助商都是赞助整个战队,因此SPL战队赛对KeSPA而言才是重中之重。而GSL这样的个人赛则要持续很久,因此在赛程尚未完全达成一致前,KeSPA只能放弃。

 

  KeSPA(韩国电子竞技协会)比赛运营及推广组长赵满秀对媒体解释了不参加GSL第四赛季的理由。

  Q:宣布不参加GSL的理由是什么?

  A:GSL的赛程和我们在推广的一些大赛赛程有了一些冲突,在赛程调整上我们未能达成一致。从上赛季开始GomTV方面邀请了我们2次,第一次是因为选手们实力还有很多不足因此没参赛,而这次是因为赛程上不能调整好所以决定不参加。

 

  Q:哪些赛程都有冲突?

  A:在我们主办的SPL常规赛即将进入尾声的时候已经确定不能晋级季后赛的队伍仅仅出现了3支。常规赛结束之后的9月1日我们就将开始季后赛。因此我们认为参加9月5、6日进行的预选赛对于战队和选手们来说压力太大了。

  从5月份开始已经进行了4个多月的并行联赛,对于选手们来说现在是出结果的最关键时期。也是星际争霸1最后一届大赛,因此我们希望能有个完美的结局。所以我们才决定不参加GSL第四赛季。

  Q:最近进行的WCS和WCG上KeSPA选手们也参赛了,也取得了不俗的成绩,这是不是也说明赛程上不会有太大冲突?

  A:从WCS开始说起吧。WCS是从暴雪方面来的邀请函,而在赛程上没有什么太大冲突。我们也觉得参加WCS不会影响到SPL的比赛质量,而且还能有机会和联盟选手们交手。WCG也是因为这些理由才决定参加的。

  这两个大赛和GSL的性质是完全不同的。WCS和WCG是短时间内就可以结束的比赛,只进行1个月的选拔赛。当然可能会因为亚洲选拔赛和世界总决赛影响到一些SPL的赛程,但是这一点上我们已经得到了SPL战队方面的谅解。因此我们认为这两项大赛和SPL是可以并行的。

  但是GSL是进行2-3个月的比赛,而也关系到下个赛季GSL的比赛,所以这不是可以轻松做出决定的事情。

  Q:有传闻说因为GSL不是正式大赛才不参加。

  A:2006年虽然对正式大赛和非正式大赛做出了正式定义,但是在从星际1转变到星际2的情况下过去的决定很难起到什么作用。现在我们的正式比赛是SPL和OSL,这些比赛是KeSPA旗下战队们必须参加的比赛。

  但是这也不能说我们不参加我们所规定的正式大赛之外的比赛。看WCS或者WCG的例子大家不是能看出来吗?只要赛程上没有太大冲突我们还是认为参加更多比赛对我们有更多的利益。

  但是在GSL的问题上我们就此问题没能达成一致。我再声明一次,就GSL参赛问题我们问了GomTV方面2次。在刚转型星际2的时候他们向我们有过提议,但是我们认为KeSPA实力还有很大不足,所以选择拒绝。这次的话GomTV方面则表示我们的实力进步很大,是不是该参加GSL了,但是因为和SPL的赛程严重冲突并且未能就赛程调整上达成一致所以选择不参加。

  Q:以前你们也有过一周内进行OSL,MSL和SPL的经验。

  A:当时是那样。不过也因为比赛太多而被批评比赛精彩程度下滑。在决定转型星际2之后现在的赛程已经非常紧了。不是说肯定不参加GSL,只是说只要赛程上能够调整好就可以随时参赛。

 

  Q:也有传闻说在过去和GomTV关系紧张而不参加GSL,对此有何想法?

  A:只要能和他们达成一致,我们也有想法和他们一起发展壮大韩国电子竞技。说实话开始的Cross match也是GomTV方面首先向我们提出的,而我们也选择积极响应。也有了很好的结果。

  我们也通过GSL的成绩来给选手们职业选手资格。我们的职业选手登记委员会通过星际2选手们在GSL的成绩,并得到本人申请的情况下我们还是会给选手职业选手资格。也就GSL成为正式比赛问了GomTV方面的意见,在等待答复。我们也在承认GSL作为大赛的价值。

  要是大家都认为和最近新闻上所说的那样过去的恩怨延续到了现在,我只能表示遗憾。我再声明一次,GSL是进行2-3个月的比赛,而且每个赛季不是独立的,而是由关联的。因此KeSPA选手们想积极参加必须需要赛程不和SPL有冲突。就像GSL和GSTL赛程不会有冲突一样,赛程调整的完美才可以让各个大赛都能成功举办,并吸引大家的眼球。

  Q:GomTV方面还表示有意愿给KeSPA选手们给予种子名额。

  A:对于种子名额他们没提到过。

  Q:一些战队和选手们还是希望参加GSL的。

  A:我们也知道一些战队和选手们还是希望参加GSL的。为了尊重每个人的意愿我们也在努力。但是我们觉得我们主抓的联赛还是SPL。这一点来说各个战队应该都可以理解。

  我们旗下战队都是有大企业赞助的,不是赞助个别选手,而是赞助整只战队。作为赞助方的企业来说几名明星选手固然重要,但是更重要的是战队在SPL能够取得好成绩。我们现在还是将SPL排在第一顺位,再考虑参加其他大赛。也努力在赛程不起冲突的情况下让战队以及选手们自由参加更多大赛。

  Q:也有传闻说在准备别的大赛。

  A:不是传闻而实际上已经在推动了。在5月份我们和IEG已经和MLG进行的一些协商,最后决定成为合作伙伴。第一步就是参加上次MLG的邀请赛。从9月份进行的MLG上,我们将进行欧美和KeSPA选手的选拔赛。在那次大赛中取得较好成绩的将会取得MLG正赛的资格。虽然具体日期还没定好,但是一般是在季后赛结束之后进行。

  也因为这个我们的赛程调整出现了一些难题,所以也未能和GSL达成一致。之后的赛程话就是SPL4天,OSL2天以及MLG交流赛2天。这样看起来的话赛程真的非常紧。因此在赛程上必须要有完美的对应办法,但是未能和GSL达成一致,所以我们判断参加这届GSL难度非常大。

  Q:一直在推进MLG的合作关系,但是为什么没能参加MLG2012夏季赛。

  A:直到2周之前各个战队也为了让选手们参加MLG着急。但是当时确定不能晋级季后赛的队伍只有空军,其他7只战队都有机会晋级前四,所以很多战队都表示对于主力选手出国参赛的我忧虑。

  因此我们也向MLG说明了当时的情况,而MLG方面也理解了我们的立场。虽然在上周又出现2只被淘汰的战队,我们也有了一些可以参加MLG的条件,但是因为机票价格涨了3倍,MLG方面表示吃不消,所以我们未能派出去一些选手。

  Q:也有传闻说你们这是不是为了让GomTV垮台?

  A:我再次明确告诉大家。GomTV是和暴雪以及KeSPA还有OGN一起引导电子竞技发展的主轴之一。虽然因为赛程调整上有一些问题而不能参加这次GSL,但是只要在以后能够调整好,我们随时都可以参加。

  但是协议内容内不仅仅要有赛程问题,也要解决作为参加联赛的战队之一,所取得的一些利益。GSL里有了KeSPA选手们的参加也会让GSL变得更加精彩,所以我觉得各个战队必须要能在GSL取得一些利益才行。怎样发展电竞市场,怎样通过星际2壮大市场的大义固然重要,但是各自都是什么角色,都能拿到什么利益也必须要包括在内才行。

  虽然在上次5月份进行的未来展望会中我们已经有了一些大体的目标,但是对于具体内容我们还没达成一致,这需要在以后我们有关人员再次进行一次商讨。

tag: KeSPA   GSL   GomTV  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

星际争霸2

总票数:732 我要投票
星际争霸2
时间:2011-03-29
运营:网易
开发:暴雪
类型:单机游戏
画面:3D
地区:大陆
状态:公测
收费:未确定

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]