收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

《三国立志传》铮铮铁骑悠然回荡 踏破曹魏年轮

2012年09月05日 19:08 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:《三国立志传》封测已然结束,玩家对游戏的钟爱程度非常高,论坛热议持续,关于玩家反映比较多的游戏中兵种相克次序问题,其实是有历史依据可以考证的。

  《三国立志传》封测已然结束,玩家对游戏的钟爱程度非常高,论坛热议持续,关于玩家反映比较多的游戏中兵种相克次序问题,其实是有历史依据可以考证的。

  近战系克制机动系,即在游戏中是步兵克制骑兵,这种编排是根据历史而来的。在历史上步兵胜骑兵的战例是很多的,在三国时期,流行使用长武器,戟是比较常见的,而戟正是步兵对付骑兵的主要武器。

  到了宋代,钩镰枪更是流行起来,“钩镰枪打破连环马”更是史上著名步兵胜骑兵的战役。据《武经总要》记载,在用于野战的九种枪中,就有双钩枪、单钩枪、环子枪这三种带钩的枪。在宋代攻城战用的枪类兵器中,也有很多是带钩的枪。宋太祖时党项人李继迁占据灵州建立西夏,到元昊即位,军中打造连环马,用铁甲将人马都包裹起来,五骑为一组,冲阵之时一往无前,刀枪箭矢皆不能挡。宋军拿他没什么好办法,累次与其交战都不能胜,就有人想起了过去的戟来,不过戟法多已不传,于是仿着戟的形制在枪上加一个横枝,刺戳之外又多了横拖的作用,以之抵御连环马果然大有成效,从历次实战中总结出了钩镰枪的用法。

  《三国立志传》也为玩家提供了多种兵种,兵种主要类别分为三类:近战系、远程系、机动系。每个兵种都可以升级,高级别兵种在战斗的优势是显而易见的,游戏中的每个兵种最高等级为五级。步兵到达五级时便是长枪兵,在克制骑兵时更是占据了较大的优势。从历史方面来看这也是比较符合史实的。

  兄弟,2012玩什么?

  真英雄,热血好男儿群英汹涌会盟!国民级页游《三国立志传》壮丽河山等你来开疆拓土,成就万世霸业!正式内测9月巅峰决战震撼来袭,官方交流群:230224065

  《三国立志传》是一款仿“三国群英传”全体系创新战法的次时代RSLG网页游戏,将玩家带入了一个充满金戈铁马,古色古香的广阔世界之中。酣畅淋漓的战斗体验,波澜壮阔的三国背景,全体系创新战法,增加了兵种、天气、阵形和技能等综合属性的影响;强大的武将阵容,300位武将1000种技能,并加入了必杀技系统,使武将真正成为战场上的胜负关键点之一,重现经典单机游戏三国群英传魅力。《三国立志传》绚丽的战斗场景,媲美次世代客户端游戏画面,诸多创新玩法,是2012年三国策略游戏扛鼎之作!

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]