收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

《大侠传》:是真“侠义”还是假“瞎议”

2012年06月19日 18:25 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:最近一段时间,上海多个大学校园频繁出现一股“分手侠”、“表白侠”风潮,其来源就是因为一位来自上师大谢晋影视艺术学院的学生

  最近一段时间,上海多个大学校园频繁出现一股“分手侠”、“表白侠”风潮,其来源就是因为一位来自上师大谢晋影视艺术学院的学生,在毕业季来临之际,突发奇想,有偿的为那些难以启齿说再见的情侣和暗恋心仪对象多年的同学说出心中的所想。与自己去表白的方式有所不同的是,该同学会身穿一袭大侠装扮,模仿着电视中英雄的模样,诙谐地、轻松地帮你说了最沉重的辞藻,整个过程,让当事人双方在不经意中抹去了些许本该拥有的巨大伤痛。故此,很多人都亲切的称呼其“分手侠”、“表白侠”。

  面对此事,很多人对此事件褒贬不一。有的人认为该同学头脑精明,赚到了踏上社会前的第一桶金,但面对纯正的校园,如此的行为又显得有些势力,毕竟此事是有偿的行为,而不是免费的助人为乐。也有人认为,虽然该同学靠这种创新的方法来赚钱,但这么做确实帮助到了很多应届毕业生,在减少离别带来的伤心同时,还寄予了双方在未来人生之路最美好的愿望与祝福!如此事情可谓是利大于弊。

  随着“分手侠”、“表白侠”在校园内的不断升温,一款名为《大侠传》的游戏介入其中。据了解,该游戏聘请了多位社会爱心人士来扮演“分手侠”和“表白侠”,无偿的去帮助那些即将毕业的学子们。这究竟是真正的意义上的仗义帮助,还是在此热门事件中的借势炒作瞎搅合呢?

  是炒作还是真侠义?从《大侠传》介入的本身来分析,炒作的成分有,借势推进6月19日游戏内测,这个意图非常明显。但从事件的本质上来讲,《大侠传》的介入对于学生的义务帮助和困扰解决,既不像现如今司空见惯的恶俗营销,也不是游走道德边缘的低俗炒作,整个过程还以“侠文化”贯穿始终,这和现如今急功近利、花样繁多、不顾后果的低俗营销相比,无疑是有利于游戏市场炒作的社会印象,有利于玩家对游戏行业的良性认知。

  从《大侠传》的近期推广宣传来看,一个重要主题就是“侠文化”,当下武侠网游对于“侠文化”概念的缺失,将武侠变成了纯打斗、纯PK,丝毫不能让玩家在游戏中体会到惩恶扬善、为正义而战的文化精髓。而《大侠传》的游戏剧情设计等改革,都围绕着“侠文化”而展开。玩家不仅仅能体验到扮演古代大侠的游戏内容,更多的会体验到做大侠必须要具备的情操、行为、为人准则。一款游戏能否承担起如此之大的社会责任,暂且不能知道,但有此力量和举动的,应该为其鼓掌和呐喊。

  回到校园的“分手侠”、“表白侠”,《大侠传》在此过程中,实实在在的帮助了很多毕业在即的学生,让许多学生在离别的季节有一个毕生难忘的回忆。相比其他游戏的一些低俗炒作,我们宁愿相信这是一种行侠仗义的举动。其实,只要能真正的帮助到了一些人,是不是炒作又有什么关系呢?

  《大侠传》对于侠义精神的传播,还有待我们后续的观察和检验。但是,游戏市场这种正面的引导和创新的举动,确实需要鼓励和赞誉,这对于推动游戏市场营销的健康发展有益、有利、有作用!

tag: 大侠传   侠义   瞎议  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点