收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网页游戏 > 新闻正文

上海游族CEO林奇:页游市场转型期 资源分化加速

2012年03月06日 11:41 | 网友评论:0

摘要:近日,上海游族CEO林奇接受了记者的专访,林奇表示国产页游在海外受追捧是中国文化影响力日趋提升的体现,国内页游市场处在转型阶段,研发资源和市场资源加速分化,游族将聚焦于轻度在线游戏领域。

  近日,上海游族CEO林奇接受了记者的专访,林奇表示国产页游在海外受追捧是中国文化影响力日趋提升的体现,国内页游市场处在转型阶段,研发资源和市场资源加速分化,游族将聚焦于轻度在线游戏领域。

\

  林奇介绍,中国页游行业发展水平本来就领先于整个亚洲乃至全球,在满足国内市场的前提下,把好的产品输出到更多地区,这是页游发展的常态,同时我们一系列带有中华文化特色的产品能够在整个东南亚受到追捧,也是中国文化在世界上日趋具有影响力的另外一种表现。下一步将会陆续有多款产品在日、韩、港台、越南、欧美等地推出。

  据他分析,目前国内页游市场处在一个转型的阶段,今年将加速研发资源和市场资源的分化,平台型公司和研发型公司,都会呈现出资源集中的趋势。他说:“移动游戏目前还存在一些问题,但是我们相信移动娱乐将是日趋漫延的移动互联网领域的一个重要阵地,我们也投入了一定的资源开始为这方面的产品做储备。我们将更聚焦于轻度在线游戏领域,这本身就是一个非常广阔的市场。而微端可能会是一种增值的服务方式,如果产品本身需要,我们会考虑,但他仍是页游服务的一种延伸。”

  对于传统端游公司进军页游市场的举动,林奇表示这是行业的利好,这些大公司从不屑于页游到战略转移,说明了当初他的判断是正确的,同时他们的加入会给这个行业带来很多良性的竞争因素,在催生更多高品质页游产品出现的同时,也使得这页游和端游的差距越来越小,甚至超越。

  上海游族,全称上海游族信息技术有限公司,是一家以网页游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业。旗下页游包括《十年一剑》、《一骑当先》、《七十二变》《三十六计》等。

tag: 游族   游族林奇   网页游戏  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]