收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

人人游戏马征:跨屏游戏撬动网游市场新格局

2012年12月20日 16:32 | 来源:彩云游戏 | 网友评论:0

摘要:  12月18日消息,"2012中国好页游"第十届网博会网页游戏高峰论坛12月16日在北京新世纪日航饭店举行。 自2011年以来,移动互联网迎来了爆发式增长,跨平台游戏发展第如火如荼,多平台同步成为业界未来的趋势所...

  12月18日消息,"2012中国好页游"第十届网博会网页游戏高峰论坛12月16日在北京新世纪日航饭店举行。

    自2011年以来,移动互联网迎来了爆发式增长,跨平台游戏发展第如火如荼,多平台同步成为业界未来的趋势所在。人人游戏副总裁马征在论坛发表了主题为"跨屏游戏震撼来袭撬动网游市场新格局"的演讲。

  以下为演讲实录:

  今天跟大家分享一下人人游戏在我们这个跨屏游戏和网页游戏结合上的一些探索。

  首先给大家看一下我们的简单的介绍,关于跨屏游戏。

  上面是我们最近的一些游戏简单的介绍,首先跟大家分享一些行业的数据,刚才几位朋友也分享了,包括李处也讲了页游市场的发展,从最近数据来看,全球互联网用户还是在不断的上升,尤其亚洲已经达到了10亿网民,中国已经占到一半以上,这是我们现在整个互联网的大的发展。

  另外一个有趣的数据是关于设备量的发展,我们可以看到,这是过去从09年开始,智能手机、平板电脑这样的移动设备以及PC和传统的笔记本电脑的增长趋势,我们可以看到在2013年将会出现一个拐点,这个拐点就是第一次移动设备的出货量将会超过传统的所谓PC和笔记本电脑这样设备的出货量,这是整个行业出现的大的拐点。

  在这个拐点当中,刚才我们提到中国的网民仍然在不断的增加,互联网用户不断增加。随着移动设备的不断增长和网民数目的不同增长,我们可以想到这两方面的交叉会是一个很大的市场机会,到今年第二季度,整个在中国页游的用户已经突破了两亿,刚才说中国大概有5.3亿的互联网用户,其中已经达到中国网民的40%,也有是说整个游戏的应用在整个互联网的普及度非常高。

  大家可以看到这个比例从08年很低的一个频率快速生长起来了,这就是我们过去几年看到中国页游整个大发展的原因,可以说页游推动了中国整个网络游戏市场的成长。到今年的第三季度,页游市场已经达到了历史新高,达到将近25个亿,所以今年全年会是一个大的增长,比去年翻倍,这一点大家页都感觉到了这个行业本身在成长中,我们所有的从业人员,大家都能看到快速增长的过程,也经历了过去几年高速发展的变化。刚才李处提到一点,大家都是这个行业中的开荒者。

同样有另外一个数据也在发生大的变化,中国收集游戏的增长,在这个季度也达到了历史新高,达到了将近17亿的市场规模,这个市场规模主要得益于安卓手机的大的发力,在过去几个季度,中国全年增加了1亿多台的安卓手机,又把手机游戏推向了新的高度。

  人人游戏也是很早加入到页游行业,也经历了整个行业的变化。从2007年开始第一款页游《猫游记》,到08年的《天书奇谈》,到2011年5月份人人网整个上市,到2011年10月份我们发布了第一款我们现在独立自主研发的标准,叫跨屏游戏,因为结合刚才这样的手机游戏和网页游戏这样一个发展的结合点,我们设计出这样一种跨屏游戏的概念,所以2011年10月是作为第一款跨屏游戏上线,《乱世天下》取得了巨大成功,到今年6月份,我们在跨屏游戏的研发和运营商都取得了一定的成绩。

  同时我们今年也开始进军海外市场,在几个主要的市场地区都建立了我们自己的分公司,包括美国、日本、台湾、韩国,还有东南亚,现在在各地的这种跨屏游戏的增长也是非常喜人的。从人人网在这个行业界,我们对这个行业发展的看法,是我们本着一种"开放、合作、分享、共赢"的态度,希望能跟所有的业界朋友进行合作,从我们自身来讲,我们有超过900个研发人员,我们自主研发的跨屏游戏已经超过30款,和第三方合作的游戏也超过了30款。现在整个在跨屏游戏这个形势下,我们有超过激活的用户1.7个亿,有活跃用户达到4800万,有超过一半的用户都是在手机上访问我们的游戏,覆盖的地区在全球有7个国家和地区,已经成功运营的游戏超过110款,海外活跃用户达到3000万,这是我们现在一些基本运营数据,所以在这一点上,我们愿意和业界所有的合作伙伴一起进行合作开发,利用人人网全球的资源进行发行。

  介绍一下我们的核心技术,跨屏力量。刚才其实也有朋友提到所谓的PC和网页,还有移动设备打通的这样一种技术,其实对我们来讲跨屏力量就是PC、pad还有所有智能手机的智能设备上实现同一款游戏的数据同步,玩家可以在任何一个地方,任何一个时候,玩他喜欢的游戏,他所有的数据都是同步的,可以充分地利用他的碎片化的时间,随时随地地享受游戏的快乐。

  在这一点上我们在过去两年内做了技术的积累,包括支持各种不同的技术,适应不同的终端类型,不同的浏览器,智能电视,还有不同的移动设备终端。跨平台的技术,实现整个后台的数据互通,实现完整的手机、pad还有网页版所有数据的打通。同时我们还有超过5款丰富的游戏引擎,使我们在多个平台上发布不同类型的游戏,这是我们现在所积累下来的技术上的一些优势。

  这里有一个我们跨屏力量的产品专区,列出了现在市场上有的一些产品,还有一些我们合作的伙伴,这都是在跨屏上的一些合作伙伴。有一些产品给大家展示一下,所有这里列到的产品,从《盗墓笔记》、《乱世天下》、《钢铁元帅》、《口袋英雄》、《决战三国》、《怒海争锋》,现在所有这些游戏基本都可以支持两到三个以上的不同的系统,包括网页,包括安卓,包括IOS,所有不同的系统后台数据完全打通的一个情况。第一款《乱世天下》就是我们推出的第一个跨屏游戏,这款游戏是一个三国题材的SLG的游戏,也是我们跨屏游戏的代表作,现在支持所有的市场上主流的平台,包括将要推出的Window  phone的平台,同时我们这个系统支持百万用户的在线,让玩家能够在三国中间任意国随意穿梭,这个游戏在海外页取得了很大的成功。

  《钢铁元帅》也是一款SLG,是一个二战题材的游戏,刚才大家也看到了介绍,也是推出了多个版本。《盗墓笔记》其实是一款比较有特色的游戏,是根据南派三叔的一个同名小说改变的,在这方面我们也做了很多尝试,就是把游戏跟传统的IP题材进行一些合作,包括和现在新要上映的电影的合作,这都是我们在跨界的IP合作上的一些创新。这一款其实是我们首次推出的跨屏的ARPG的游戏,也是受到了很多好评,在多个平台上。《决战三国》也是一款RPG加SLG的,很有特色的双模式的跨屏游戏,这里边有多种玩法,这个游戏在海外取得了很大的成功,尤其东南亚地区受到很多玩家的喜欢。

  最后留下我们创新和合作的一些联系方式,希望本着开放的态度与业界的各个伙伴进行深入的合作,谢谢大家。

tag: 人人   游戏马   游戏  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]