收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

为何饱受非议?论电子游戏承受的十大误解

2012年11月30日 13:32 | 网友评论:0

摘要:  现在越来越多的人爱说些傻话,尤其是在他们不理解某些事物的时候。每当有新的娱乐事物出现时,那些守旧派总会进行一番批判。电影、漫画和摇滚等等,都是这样过来的。  好在这些无知的论调没有阻止事物的发...

  现在越来越多的人爱说些傻话,尤其是在他们不理解某些事物的时候。每当有新的娱乐事物出现时,那些守旧派总会进行一番批判。电影、漫画和摇滚等等,都是这样过来的。

  好在这些无知的论调没有阻止事物的发展。游戏业也是如此,一直以来人们对电子游戏都有许多偏见,下面就来看看这些让人啼笑皆非的误解吧,希望能让您一乐。

  10.游戏只是小孩的玩物

  相信玩家们都有这样的经历吧,被家长大吼:“多少岁的人了都!怎么还在玩这些游戏!”

  这仍然是目前一个很流行的看法,认为游戏只是给儿童的玩具。如果成年人玩游戏时间过多,很自然会被人看成是不成熟的表现。就算玩家的平均年龄是30岁,这种看法可能也不会轻易改变,这样导致许多成年玩家有一定的负罪感。

  这种论调的错误在于,如果仔细研究,其实游戏没有哪一部分是专门为孩子设计的。游戏从诞生之初就是为了模拟行动和思维,电子游戏也是一样。体育也是游戏的一种,但没人会觉得它们是专门为儿童设计的吧?只不过电子游戏不需要体力活动而已(Wii的出现已经改变这点了)。大部分游戏都没有专门为孩子设计的元素,不过,这样也就导致了下个问题的出现。

  9.游戏太过血腥暴力

  正因为人们以为游戏是给小孩子玩的,因此一看到有暴力或者性的画面,更会这样觉得。因此系列诸如《GTA》、《使命召唤》、《战争机器》和《真人快打》就被指是用来毒害小朋友的。

  这些无知的人有怎会知道游戏是有严格分级的,这些游戏的定位都是M也就是成人级。如果有小孩在玩《GTA》,这绝对不是制作商的错,因为游戏不是为他们做的。这时候就应该问问孩子家长的责任了。

  即使抛开这点,认为游戏太暴力也是不对的。根据游戏评级制度ESRB统计,只有9%的游戏是成年人专项,45%是E也就是所有人都能玩的。大部分游戏没有多少令人反感的内容。如果父母真的担心,那大可让孩子去玩那些专门为他们定制的游戏。

  8.游戏让人沉迷

  这个说法没有多大的错,但是有很多人试图拿住这点以此来批判整个游戏行业。这样说吧:游戏确实能让人沉迷,但是食物、药物、睡眠、电视、阅读和性,不都是能让人沉迷的东西吗?虽然游戏带来的愉悦感和本身机制容易让人沉迷,但游戏本身没错。和其他一样,适度是关键。

  如果要限制,那所有东西都应该限制,但没听说过有人出法律限制玩家的睡眠时间或者食物多少的。我们见了很多例子说玩家因为沉迷游戏而导致许多问题甚至自杀。其实,这个不怪游戏,应该怪人。

  7.游戏玩家没有人生

  尽管目前的游戏业发展良好,社会化程度最大,但依然有不少人觉得游戏玩家都是寂寞的没有社交的怪客。虽然这样的玩家不少,但大部分玩家还是很正常的。在这个数百亿美元的产业下,不同文化不同性别的人们都开始接触游戏。特别是社交游戏等的发展,更是吸引许多休闲玩家。

  越来越多的多人游戏、在线社区、各种比赛,相当的丰富。厂商也有许多活动,让玩家们变得更加社会化。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]