收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

调酒师沉迷网游 借高利贷离家出走三年不归

2012年11月28日 13:13 | 网友评论:0

摘要:吴小君近照  他叫吴小君,今年28岁,曾是一名调酒师。3年前,因痴迷网游,他辞掉工作、借高利贷离家出走,成了一名职业玩家。现在,父母病重,远在内蒙的姐姐苦苦寻找,却见不到弟弟的面。11月26日,湖南省人民...

吴小君近照

  他叫吴小君,今年28岁,曾是一名调酒师。3年前,因痴迷网游,他辞掉工作、借高利贷离家出走,成了一名职业玩家。现在,父母病重,远在内蒙的姐姐苦苦寻找,却见不到弟弟的面。11月26日,湖南省人民医院,病床上的吴母哭着说:“我只希望儿子能回家,让我最后陪他过一次年。”

  “他真的很爱玩游戏。”说起儿子痴迷网络游戏的程度,来自岳阳平江的吴母胡艺芳不假思索地说,“他一发工资就住进了网吧。”

  姐姐吴子仪介绍,吴小君曾是长沙一家酒吧的调酒师。“弟弟会调好喝的酒,还会做漂亮的水果拼盘。”或许是压力让他产生了不应有的想法,吴小君曾在网上对姐姐说,自己28岁却一事无成,别人家的孩子都能为家里出一份力,但他不能,他没脸面对家人,只有在网络游戏中才能找到自信。

  吴父患有尿毒症,今年11月初,吴母突然感觉腰疼、容易疲惫,到医院检查才知道是宫颈癌晚期,远在内蒙上班的吴子仪只得赶回家照顾二老。然而,面对家里巨大的变故,身为儿子的吴小君却迟迟不见踪影。

  吴子仪介绍,弟弟酷爱网络游戏,几乎将所有时间和精力花在虚拟世界里,再无心工作。三年前的除夕前夜,他借得2000元高利贷后离家出走,至今未归。三年来,她只在网上找到过小君两次,视频过1次,今年8月之后就再无音讯。

  “有网友说他现在在长沙一家工作室当职业玩家,帮一个叫‘倩女幽魂’的游戏代练。”吴子仪说。记者随即联系该工作室负责人,对方表示没有一个叫吴小君的,但答应在工作群内询问。

  吴母告诉记者,她此刻最大的心愿就是看看久未见面的儿子,“他生日刚过,我已经好几年没陪他过生日了,现在只希望他能回来,我们一起过个年,一家团聚。”

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]