收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《愤怒的小鸟》:两种流行文化融合

2012年11月19日 11:54 | 网友评论:0

摘要:  据国外媒体报道,怒鸟也玩起了跨界。芬兰游戏公司Rovio最近推出的《愤怒的小鸟:星球大战》(Angry Birds Star Wars)游戏,是热门游戏《愤怒的小鸟》和经典电影《星球大战》的融合:这些愤怒的小鸟将会扮...

  据国外媒体报道,怒鸟也玩起了跨界。芬兰游戏公司Rovio最近推出的《愤怒的小鸟:星球大战》(Angry Birds Star Wars)游戏,是热门游戏《愤怒的小鸟》和经典电影《星球大战》的融合:这些愤怒的小鸟将会扮演《星球大战》中的重要角色韩-索罗(Han Solo)和卢克-天行者(Luke Skywalker)。这两种流行文化的融合将会让这些愤怒的小鸟飞跃移动游戏,获得更大的发展。

 

  这不是Rovio公司第一次开发与电影相关的游戏——早在2011年,该公司就结合电影《里约大冒险》,推出了《愤怒的小鸟之里约大冒险》(Angry Birds Rio),并大获成功。 “人们就是看着《星球大战》长大的。人人喜爱《星球大战》。” 这款游戏的开发者雅罗德-葛塞克(Jarrod Gecek)对于该项目的第一反应就是“非常兴奋”。作为一个自由艺人,他已在游戏行业浸淫多年,但他表示这是他迄今为止所做过的最大的项目。在听朋友和家人说到Rovio公司的这个项目后,他立即跑去申请,并获得了在《愤怒的小鸟:星球大战》项目中工作的机会。虽然他也担心能否保持该系列游戏的风格,但是他并不像诸多粉丝那样感到忧心忡忡。“当他们告诉我这个项目的时候,我就感觉这是顺理成章的事情。从《愤怒的小鸟:太空》到《愤怒的小鸟:星球大战》,这样承接下来是很有意义的。”

  Rovio公司的艺术总监托尼-凯赛纽斯(Toni Kysenius)坦言,创作者们在制作《愤怒的小鸟:太空版》的过程中反复地观看过《星球大战》的影片资料并从中得到了启发。但是,“我们有意识地远离那些想法,因为我们希望有一天能够正式地与之合作。”他在给科技博客网站The Verge的电子邮件中如是写道,“当得知我们两家公司真的要合作的那一刻,我们是无比的兴奋……相信游戏发行商LucasArts公司的员工得知要跟我们合作的消息同样也会感到高兴。”

  在葛塞克参与这个项目的时候,游戏的角色设计已经确定下来了。他的任务就是将电影中的情节搬到游戏屏幕上,既要吸引人们的注意力,又要保留游戏中矢量图形的几乎所有特点。 “凯赛纽斯说,‘不,我们必须保留原来的规模和模式。它一定要是愤怒的小鸟。’”葛塞克说道。首先,“我总是凭着直觉在画鸟,当我给他看时,他会说,‘这样是飞不起来来的。’”这除了是句无心的俏皮话外,还意味着要修改各种细节,例如钢盔猪维德(Vader)头盔上口部的长度或它鼻孔的位置。原先设计的它的鼻孔的样子与游戏中的图形却并不匹配。

  但是,要将漫画与游戏图形统一起来殊为不易。凯赛纽斯称,几个角色的设计并不理想,因为小鸟的外套让人难以看出鸟本身的颜色。还有一个更大的问题就是,将两个小时长的电影浓缩为几十张游戏图片,而又不能增加游戏的大小。凯赛纽斯为葛塞克绘制了几个最经典的场景,然后葛塞克又将它们转换成了矢量图,最后转变成游戏中出现的样子。他个人最喜欢Mos Eisley 酒吧的那个剧照,“(卢克一行人)围在这个桌子边,楚巴卡撅着嘴用吸管吸着饮料。”

  同样令人惊讶的是,葛塞克并不是《星球大战》的铁杆粉丝。“我并不是超级迷。”他承认,尽管他在工作前反复观察了这种电影,并声称它“很棒”。他指出,在他设计的欢迎屏幕中,韩-索罗打出了第一枪。但是,某些绘图也暴露了他的知识的局限性。“我把激光的颜色搞错了。”他说,“我想我还把光剑的颜色也弄错了。”但是,从某种意义上来说,这样的游戏令人感到振奋——正如他所说,几乎每个人都喜爱看《星球大战》,这个版本的《愤怒的小鸟》是一款聪明的混搭游戏。

  通过《愤怒的小鸟:星球大战》,Rovio公司还为开发其他大型混搭游戏铺平了道路。尽管乐高公司提供了一套拼装积木,但是《愤怒的小鸟》带来了自己的玩法:可让你给小鸟换装,打扮成“蝙蝠侠”或朋克音乐教父“伊基-波普”,然后将它们弹射出去。

  对于葛塞克来说,这不是一个问题。“在漫画中,我最喜欢的东西就是看到角色改变着装风格,装扮成其他角色。我对此很感兴趣。”他认为,《愤怒的小鸟》中的角色,就如同经典漫画角色米老鼠一样。“米老鼠曾出现在《星球大战》中,并在各种不同的场合露面。这只愤怒的小鸟也一样,这也正是吸引我的地方。”他解释说,“它将会远远超越移动游戏,获得更大的发展。而这才是最重要的事情。”

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]