收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

网游公关方案泄密:打击竞品成本不菲

2012年11月01日 11:19 | 网友评论:0

摘要:  近日,由专业公关论坛17Pr曝光的一份业内认为是针对网易新产品《大唐无双2》的竞品方案,新品还未上市就受到竞品打压,耗资10万的公关计划体现的是:成本不菲且不务正业。  这份细致到每个话题的竞品方案,...

  近日,由专业公关论坛17Pr曝光的一份业内认为是针对网易新产品《大唐无双2》的竞品方案,新品还未上市就受到竞品打压,耗资10万的公关计划体现的是:成本不菲且不务正业。

 

  这份细致到每个话题的竞品方案,虽然没有一处贬低竞品的实际内容,但也没有任何过高标榜自己的桥段。或是希望借助这次营销,让玩家对所谓的“超真实物理引擎”概念更加模糊,从而不能在类型上判断自己产品和网易新品的区别。结合目前网易的宣传进度,《大唐无双2》的2.5D全新引擎,正是这种“超真实物理引擎”的范畴,所以只是为了让玩家忽略掉这种全新引擎所带来的差距,营销企业就要花费每月10多万的公关费用,可见打压对手成本不菲。

 

  竞品方案的曝光也再次暴露了水军这一特殊团体的暴力性。从曝光的方案KPI中不难看出,单纯水军论坛发帖部分的费用,就占到了55000元预算,几乎超越新闻发布和维护和SNS、视频传播等任何一个费用。

tag: 网游   公关   方案泄密  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]