收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

电竞选手技术是天生的:大脑形态决定游戏技术

2012年10月31日 14:10 | 网友评论:0

摘要:  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。也许技术很菜的玩家,会被大家各种鄙视。其实游戏技术的好坏是天生的,由大脑的大小和脑波决定。不过勤能补拙,天生技术很烂的玩家,也可以通过长期的锻炼来提高自己的...

  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。也许技术很菜的玩家,会被大家各种鄙视。其实游戏技术的好坏是天生的,由大脑的大小和脑波决定。不过勤能补拙,天生技术很烂的玩家,也可以通过长期的锻炼来提高自己的水平。

  《心理生理学》杂志上发表的一篇论文显示来自伊利诺伊大学的心理学家们发现可以通过脑电波预测判断人们玩游戏的能力。

  这个实验共挑选了39名志愿者,他们全是很少玩游戏的人。科学家们先对他们的脑波进行了扫描记录。实验中让他们玩一款专为该试验设计的叫做太空堡垒的游戏。在一个月的跟踪记录中科学家们发现那些具有较强α波的人往往提高的更快。

  那些具有较强α波的志愿者在游戏中往往表现出更短的反应时间,更快的反应速度以及更强的记忆理解能力。研究者们认为强α波往往更有助于提高游戏能力,快速α波可能会激发一种有助于游戏的强大的神经类固醇。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]