收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

通宵打游戏常吃泡面烧烤 20岁女大学生患胃癌晚期

2012年10月30日 13:08 | 网友评论:0

摘要:  前日,媒体披露韩国6款方便面被检出致癌物苯并芘。苯并芘在油炸、熏烤类食物里很常见。  根据肿瘤医院专家回忆,他曾收治过一位20岁的大学生胃癌患者,她从大一开始迷恋上网,常常通宵熬夜,饿了就吃泡面、...

  前日,媒体披露韩国6款方便面被检出致癌物“苯并芘”。苯并芘在油炸、熏烤类食物里很常见。

  根据肿瘤医院专家回忆,他曾收治过一位20岁的大学生胃癌患者,她从大一开始迷恋上网,常常通宵熬夜,饿了就吃泡面、烧烤、饼干,甚至连续几年难得吃一餐“米饭”。到了大三,这名女孩常感觉胃痛,父母催她到医院看病,谁知一检查竟是胃癌晚期。泡面面饼多为油炸,本就易含苯并芘;加上患者生活习惯极差,饮食不规律,又缺乏体育锻炼,“正是这些坏习惯让她患上了癌症”。

  煎炸、烧烤类食物,其脂肪,蛋白质和糖经高温烧烤或油炸的热解过程都会产生苯并芘,特别是焦煳食物,苯并芘含量更高,大家最好不要长期购买、食用煎炸、熏烤类食品,尤其是御宅一族。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]