收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

网游主流地位受认可 完美世界屡获权威关注

2012年10月26日 11:45 | 网友评论:0

摘要:  以前,提起网络游戏,社会对其并不是非常认可,主流文化业对网游也不是那么关注。然而,经过10年发展,随着中国网游产业的日渐成熟,网游在人们心目中的地位不断得到提高,社会舆论对网游的评价也逐渐发展改...

  以前,提起网络游戏,社会对其并不是非常认可,主流文化业对网游也不是那么关注。然而,经过10年发展,随着中国网游产业的日渐成熟,网游在人们心目中的地位不断得到提高,社会舆论对网游的评价也逐渐发展改变。整个文化产业和主流媒体对网游的关注度日益提升。从2010年开始,权威电视台就多次就网游产业的发展作出报道。其中,“完美世界”作为中国原创网游的代表,更是屡获权威电视台关注,自去年以来,权威电视台众多栏目接连对完美世界进行专题报道。2012年10月10日,完美世界更是登上了权威电视台头条新闻,这无疑开创了中国网游的一个先河。同时,也从一个侧面体现出中国网游已得到广泛认可,其主流文化地位受到认可!

  通过权威电视台的不断关注和报道,中国原创的网络游戏的主流地位日渐巩固。据相关统计,10年前中国网络游戏出版产业只是个市场总收入不足10 亿元的细微行业,如今已发展成为直接市场规模超过400亿元人民币,带动电信、媒体等相关产业收入超过700亿元人民币,消费人数上亿的巨大产业。十年来,网络游戏在游戏品种,数量,题材类型,市场规模和从业人员数量等方面都实现了持续、快速增长。而在海外出口方面,十年前,中国原创网络游戏海外收入为零,而今天,超过131家近200款游戏已累积实现海外收入10亿美元。

  十年发展,中国网游主流地位日渐受到认可。整个产业对中国网游未来的发展寄予厚望。完美世界副总裁王雨云女士在接受权威电视台访问时就表示:“未来的几年,中国网络游戏发展将会整合全球游戏产业的设计、生产、运营等所有资源,实现全球化产业链条,预计在2015年,中国网络游戏市场规模将超过1000亿人民币,海外出口将超过30亿美元!”

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]