收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

朱骏谈《行星边际2》 不只穿越 更是飞跃

2012年10月23日 11:43 | 网友评论:0

摘要:第九城市董事长兼CEO朱骏  朱骏最近一次以网游老板身份公开亮相是在今年的ChinaJoy展会,犀利的个性依然不减当年。他表示,非常看好《Firefall》和《行星边际2》两款射击大作,它们对九城的扭亏将具有显著的助...

第九城市董事长兼CEO朱骏

  朱骏最近一次以网游老板身份公开亮相是在今年的ChinaJoy展会,犀利的个性依然不减当年。他表示,非常看好《Firefall》和《行星边际2》两款射击大作,它们对九城的扭亏将具有显著的助益,重回国内一线网游厂商更是随之而来。

  今年第二季度的财报显示,九城营收860万美元,同比增115%,但是九城的亏损状态依然没有扭转,已经持续了14个季度。外界普遍认为,这两个大牌产品将是决定九城未来的绝对关键。

  在一个代理,一个自研的两个大牌之中,朱骏首先祭出的大牌将会是由索尼在线娱乐开发的《行星边际2》。

  《行星边际2》的前作《星际OL》在2004年进入中国,虽最终停运,但有不少玩家表示,玩过《星际OL》,就不想再玩其它FPS游戏。《星际OL》可以说是国内首款真正意义上的大规模战斗FPS网游,它展现出的团队配合作战规模和平衡性获得一边倒的肯定。许多当年《星际OL》的玩家,经历了八年的等待,已经纷纷表示对于产品续作《行星边际2》的高度期待。

  当《行星边际2》带着光环来到中国时,FPS市场早已成一片红海。

  玩法模式相对简单,又能极大顺应现在人们碎片化游戏时间和在短时间内寻求游戏快感的需求,FPS市场在近几年里迅速膨胀。不完全统计,国内目前正式运营和处在各种测试阶段的FPS游戏数量差不多35款。

  朱骏对FPS市场也早有预估:“三年前,我投资《Firefall》的时候,预计FPS游戏会占到17%-26%的市场份额,当时是6%左右,现在已经占到20%左右了。”

  在这个市场中,不仅有《穿越火线》这个用户量惊人的寡头控制,各大厂商也都有力推的新产品,已经有饱和的趋势。

  但朱骏仍然认为,饱和并非没有机会,反而表现出这正是市场潮流的方向,九城的路走对了。而且朱骏早已经有所准备。

  “绝对创新的游戏模式加上顶级的制作水准,具备这两点的FPS将会把市场推向一个新的高潮。”朱骏对记者表示。

  他还指出,特别是当国内几个目前市场上占有较高份额的FPS游戏,由于游戏内容的相对欠缺和游戏规模的相对狭隘,开始出现玩家流失的情况,一个新的、具有更大规模和内容的FPS游戏,将会迅速接收这些用户。

  “选择索尼在线娱乐的《行星边际2》,正是因为我们看中了这款游戏不只‘穿越’了传统FPS游戏的枪战爽快体验,在游戏规模和内容上更具有飞跃式的扩大和增加。这对于已经玩腻了现有FPS游戏的用户,或还没有开始体验FPS游戏的玩家,都具有极大的吸引力。”朱骏兴奋的表示。

  远在美国的索尼在线娱乐CEO John Smedley在接受中国媒体采访时,也展示出特别的自信,他认为中国目前玩家最多的《穿越火线》根本不能和《行星边际2》相提并论,并让中国记者把“《行星边际2》必然击败《穿越火线》”作为报道的标题。

 

  据了解,《行星边际2》继承了《星际OL》的特色,但是将地图面积和同图人数提升了更多,面积64平方公里的一个战场可足足容纳数千人同图战斗,数十种陆空载具驾驶作战,无房间、三阵营对战模式,这些都是国内正在运营和即将推出的任何一款FPS游戏都不具备的。同时,索尼在线娱乐全新的 Forgelight引擎技术让《行星边际2》呈现的视觉效果可以与《战地3》、《孤岛危机2》等射击大作相媲美。

 

  《行星边际2》今年连续参加了E3、ChinaJoy、科隆游戏展、PAX Prime等世界各大游戏展会,引起了全球专业媒体和玩家的广泛关注。在最具影响力的E3展会获得“最佳网络游戏”、“最佳射击游戏”等16项大奖,在中国的ChinaJoy中,也创造了最大的试玩规模和人气,有媒体编辑这样评价《行星边际2》:“它是至今十届ChinaJoy中,展出的最高水准的FPS作品”。

 

  朱骏认为,《星际OL》类型和品质在当时没有做大,很大的原因在于行业还没有成熟的营销,从头至尾没有多少人知道,这很遗憾。

  在营销方面,朱骏更是一个敢想敢做的人。

  继《魔兽世界》与可口可乐的经典异业合作,《名将三国》两亿Q币后,朱骏又开启了一套全新的思路和模式。

  去年阿内尔卡加《Firefall》的PR组合赚足了眼球,今年朱骏把更大牌的德罗巴与《行星边际2》进行捆绑,德罗巴和申花比赛《行星边际2》的品牌曝光无处不在,更是引起了电视媒体、各大门户网站要闻的关注。

  这些资源单凭一款游戏的影响力很难争取的到,不过有了德罗巴的《行星边际2》,不但得到了更广泛媒体的报道,覆盖到了更多的用户,而且还都是媒体自发的,零公关成本的。

 

  德罗巴、上海申花带动《行星边际2》品牌曝光

  九城表示,除了结合德罗巴的媒体品牌曝光外,正在积极准备德罗巴和《行星边际2》结合的更多、更深入的营销活动。

  现在的网游营销都把目标用户定的很细很明,讲究成本控制,朱骏却用德罗巴把《行星边际2》的曝光搞的很大很广,在一些资深市场营销人士眼中,这种方式是盲目、铺张的。

  “游戏不一样,我们的目标很高,原来的思路肯定要变,用户不是死的,为什么一定非要把游戏给特定的部分人玩,你能让所有的人都感兴趣,都来玩你的游戏岂不更好?”,朱骏要让《行星边际2》成为人人皆知的一种时尚。

  《行星边际2》是九城2012-13年最重要的战略产品,公司核心的资源都已经开始往这个项目中注入。九城希望的不仅是把品牌打响,更希望这款产品在商业化后,尽可能多的为公司增加收入,扭转目前的状况。

  目前《行星边际2》中国地区首次技术测试已经开启,玩家的热情非常高涨,服务器每日开放时间段都一直处于满载状态。九城的运营团队和索尼在线娱乐都在全力工作中,电话、视频会议的沟通是每天的例行工作。就整个运营计划来讲,九城运营团队的工作重点在产品内容和体验的本地化上,本次技术测试的目的也包括全面收集玩家的建议和反馈,进行完善改进。

  九城《行星边际2》项目负责人,原《魔兽世界》运营负责人牛晓雨表示,《行星边际2》要成为一款叫好又叫座的游戏,像当时的《魔兽世界》一样。 

tag: 朱骏谈   行星边际2  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]