收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

调查显示:游戏中六成女玩家遇过性骚扰

2012年10月23日 11:34 | 网友评论:0

摘要:  最近发布的一项新研究则对这个问题进行了深入的探讨。由艾米丽·马修(Emily Mathew)发布的研究结果表明,在收到的874条回复中,有60%的女性表示曾经在玩电子游戏的时候遭受过骚扰。79.3%的受访者表示游戏社...

  最近发布的一项新研究则对这个问题进行了深入的探讨。由艾米丽·马修(Emily Mathew)发布的研究结果表明,在收到的874条回复中,有60%的女性表示曾经在玩电子游戏的时候遭受过骚扰。79.3%的受访者表示游戏社区中的性别歧视问题特别突出。20%的女性受访者表示她们曾经受到男性玩家的跟踪和骚扰。

  我想通过与艾米丽的对话,从中知道她的研究报告中更多的内容,以及为什么她觉得有必要对这些经历证据添加更多的统计权重。

  问:告诉我一些你的情况,以及为什么你想要做这样的一项研究。

  艾米丽:我今年的24岁,我自己很喜欢玩电子游戏。我曾经遭遇过性骚扰,特别是在公共服务器上与一群我不认识的人一起玩网络游戏的时候。我相信大家都知道这个问题的存在,但是当人们讨论或者反对这个问题的时候,却拿不出任何具体的经验数据。我只能够描述自己所遭遇过的经历,我认为如果你没有一些硬性资料来支持自己的观点,别人就不会把你的观点太当一回事。

  问:我发现当这个课题被提出时,特别是男性,总是否认这一现象的存在。看看你的博客文章所收到的一些评论,即便是面对确实的统计数据,他们仍然在否认这一点。你对这一类的回复有什么反应呢?

  艾米丽:我认为这相当滑稽。我收到过一些评论回复,他们以非常专业的语气否认性别歧视是一个问题,又或者是否认这一现象在游戏社区中存在。但我收到的这类评论回复中的绝大多数,其本身就非常地歧视女性。他们辱骂我,又或者是发出一些强奸威胁。我认为这些恰恰证明了我的报告中想要证明的观点。你想要通过骂我是“淫娃荡妇”的方式来否认游戏社区中性别歧视的存在,这实在是太奇怪了。

  问:还有一种观点认为,网络游戏中贬低女性的现象并不仅仅是针对女性,同时也针对男性,这让游戏场变成了一个令人不快的地方。你认为男性是否也同样遭受着这类行为呢?

  艾米丽:我完全相信有这么一回事。他们错失了许多本可以拥有的东西,如果他们当初肯与女性玩家进行更多的合作的话。网络游戏中本应该可以与各式各样的人合作,并拥有一个更好的游戏体验。

  问:你在游戏中所遭受过的那种辱骂会被其他的玩家听到吗?还是它们发生在单对单的对话中?

  艾米丽:都有。通常它们都发生在公共聊天室或者语音聊天室中,因此其他的玩家也可以听得到。但根据我的经验,如果这个让人讨厌的家伙真的想有进一步的行动,他就会开始给你发一些私人信息。

  问:根据你的经验,这种事在集体中出现过吗?这时候其他的成员是保持沉默,还是高声反对,又或者是加入辱骂者的阵营呢?

  艾米丽:这取决于和我一起玩游戏的人是谁。如果我是在一个完全由陌生人组成的服务器上,那么聊天室中大多数的人要么是不发一言,要么就偶尔加入辱骂的一方,为这些性骚扰添油加醋。但如果我是与一些我认识的人一同在公共聊天室中,他们经常都会为我站出来并说“嘿,这么做可不好,”这与我和陌生人一同玩游戏时完全相反。

  问:我发现在这些服务器上年轻男性占了非常大的数量,而他们一般来说总是倾向于成为最让人讨厌的人。如果说这些辱骂行为通常都是来自年轻男性而非那些年长一些的男性,这样是否贴切呢?

  艾米丽:我自己曾经也做过这样的假设,但在研究中我发现,使用这种不文明语言的人群一直延伸至39岁的年龄段,并且使用者的男女性别分布大致相同。因此我认为,或许你看到了许多年轻人在公开场合中做出这类行为,但根据我的经验,那些年长一些人更多的是在私人会话中做出这些行为。

tag: 游戏女玩家   性骚扰  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]