收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

盛大游戏CEO张向东解读旗下八大工作室

2012年10月22日 13:16 | 网友评论:0

摘要:  盛大游戏新任CEO张向东今日表示,《热血传奇》运营12周年以来,盛大游戏已逐步积累起两大动力机制和一个运营平台,这其中就包括,从传奇、传世工作室起家,至今已经完整形成的八大工作室体系。  张向东提到...

  盛大游戏新任CEO张向东今日表示,《热血传奇》运营12周年以来,盛大游戏已逐步积累起两大动力机制和一个运营平台,这其中就包括,从传奇、传世工作室起家,至今已经完整形成的八大工作室体系。

  张向东提到的两大核心动力机制之一,就是工作室体系。目前盛大游戏旗下共有八个工作室,分别负责不同的游戏产品。

  其中,传奇工作室负责《热血传奇》等传奇系列产品、传世工作室负责《传奇世界》等传世系列产品、瑞霭工作室负责《永恒之塔》、D.N.A工作室负责《龙之谷》、AVATA工作室负责《冒险岛》《彩虹岛》、北斗工作室“双核运营”《九阴真经》、零世界工作室负责《零世界》、灵动工作室负责《冠军足球经理OL》等等。

  除此以外,上面提到的瑞霭工作室还将在2012年接下来的时间里,负责推出代理运营的《时空裂痕》,这款产品着重于网游人机互动概念上的探索、尝试。

  投资机制则是另一个核心动力机制。据介绍,2007年成立的18基金规模达30亿,现已投资7.6亿,扶持40多个公司和游戏,先后推出10多款网游,其中《魔界2》、《星尘传说》等游戏相继出口海外;在国内外成功并购多家著名游戏公司:如韩国的Actoz和Eyedentity,国内的锦天、金酷、星漫等,丰富了盛大游戏的产品线。

  张向东表示,盛大游戏十余年积累而成的标准化运营平台,则为整体发展提供了基础保障。这个平台由计费系统、数据分析系统等几个部分组成。

  据介绍,盛大游戏运营平台的计费系统,在全国分布19000台服务器和交换机,可支持总容量1400万在线用户,16个自主研发系统24小时监控;而数据分析系统,能自主研发多个数据分析系统,根据每日新增百亿条数据,进行数据挖掘和模型分析,可直接辅助决策。

  另外专属的防外挂反黑客系统,可以将外挂检测系统,覆盖公司所有游戏,并开始授权到海外;在客服系统方面,盛大彩虹服务成立近10年,在上海和成都设有基地。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]