收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

熊猫人之谜难挽韩服《魔兽世界》颓势

2012年10月22日 11:11 | 网友评论:0

摘要:  《魔兽世界》在中国一直具有着非常高的人气,但是在韩国却人气低迷,自从《暗黑3》上世以来,《魔兽世界》排名更加惨不忍睹。根据韩国 gamesrics网站统计的韩国网吧的数据,9月第三周魔兽世界排名18,网吧占...

  《魔兽世界》在中国一直具有着非常高的人气,但是在韩国却人气低迷,自从《暗黑3》上世以来,《魔兽世界》排名更加惨不忍睹。根据韩国 gamesrics网站统计的韩国网吧的数据,9月第三周魔兽世界排名18,网吧占有率仅为0.74%,第四周提升两倍多,上升至1.6%,排名12位。

 

九月第三周网吧排行

九月第四周网吧排行

  韩国媒体分析,9月末《魔兽世界》的回光返照是因为熊猫人之谜通过各大媒体进行了宣传,此外暴雪韩国还开展了让玩家免费体验一周游戏的的活动,所以在玩家中累积了不少人气。

  10月第二周魔兽世界网吧占有率为2.01%,排名第10,第三周虽然排名也为第10,但占有率下落到1.82%。从数据中可以看出,《魔兽世界》虽然人气有所回升,但是与《剑灵》,《英雄联盟》相比依然差的很远,就连排名第五的《永恒之塔》也远远不如。

  不仅韩国《魔兽世界》不景气,世界范围也是如此。熊猫人之谜全球首周卖出了270万套,但比起上一步资料片“大地的裂变”的首周330万还是少了近60万套的销量。《魔兽世界》的全球用户曾经跌至800万,由于新的资料片的出现总用户才重新达到1000万。

魔兽世界-熊猫人之谜

  近年来,暴雪在韩国凭借暗黑系列和《星际争霸》在韩国建立的霸主地位一直在受到挑战。《星际争霸2》未能取得《星际争霸1》那样辉煌,却一直被《英雄联盟》所压制,《而《暗黑3》虽然为暴雪挣回了些面子,但是人气与NC的《剑灵》相比却又不如。熊猫人之谜的更新也拉回了一些玩家,不过随着玩家新鲜感的消失,韩服《魔兽世界》的人气又开始慢慢流失。不过,也有韩国分析家认为,熊猫人之谜的潜力还远远未被发掘,至于后续如何,就让我们拭目以待。

tag: 魔兽世界   韩服   颓势  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]