收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《魔兽世界》利益局:第四部资料片开服倒计时

2012年09月29日 11:45 | 网友评论:0

摘要:多年来一直备受众多游戏爱好者的偏爱与关注的《魔兽世界》,迎来了第四部资料片《魔兽世界:熊猫人之谜》,与以往不同的是,此次中国大陆的玩家将首次与全球的《魔兽世界》社区玩家一起,在游戏全球发布的首周体验到新的游戏内容。而这对拥有国内代理权的网易来说,也是一件大事。

  多年来一直备受众多游戏爱好者的偏爱与关注的《魔兽世界》,迎来了第四部资料片《魔兽世界:熊猫人之谜》,与以往不同的是,此次中国大陆的玩家将首次与全球的《魔兽世界》社区玩家一起,在游戏全球发布的首周体验到新的游戏内容。而这对拥有国内代理权的网易来说,也是一件大事。

  首次与全球同步开服

  “我会玩熊猫人,而且联盟和部落都会玩。”9月26日,网易公司CEO丁磊对外表示。

  当天,《华夏时报》记者从暴雪与网易公司得到证实,当晚两家公司在北京八达岭长城联合举行了《熊猫人之谜》全球上线中国庆典,庆祝国服魔兽历史上的第一次全球同步。

  早在今年3月,暴雪首次爆料熊猫人开发进度的时候,就曾经透露过游戏中的“蟠龙脊”以长城为原型!

  《熊猫人之谜》是经典游戏《魔兽世界》的第四部资料片,就在9月19日,网易与暴雪公司联合宣布,全球最受欢迎的大型多人在线角色扮演类游戏《魔兽世界》的第四部资料片《魔兽世界:熊猫人之谜》将于2012年10月2日在中国大陆上线。此次,中国大陆的玩家将首次与全球的《魔兽世界》社区玩家一起,在游戏全球发布的首周体验到新的游戏内容。

  “与全球同步发行《魔兽世界》新资料片对中国玩家而言,是一个历史性的时刻。”丁磊9月19日表示,“在将这部资料片带给全球玩家的过程中,网易做了其中的一部分贡献,游戏中有着丰富的中国元素及其他东方文化内涵,我相信它会受到热情的中国玩家的喜爱。”

  暴雪娱乐大中华区总经理戴锦和称,暴雪从全球来说,都把中国看做是一个比较重要的市场。“中国团队其实除了提供idea之外,跟美国不同的开发团队交流的时候,会提到中国的历史。其实暴雪公司CEO麦克·莫汉(Mike Morhaime) 一年半前来到中国的时候见了新闻出版总署署长柳斌杰,(柳斌杰)送了一本画册给他,是中国的山水画。那时候也说了希望之后会添加中国元素到我们的游戏里去,我们做到了。”

  魔兽的价值

  2004年,暴雪推出《魔兽世界》,而这款游戏不仅备受游戏玩家的热衷,而且牵动了中国的游戏产业,成为当年的网游巨头之一第九城市的成败转折。2004年年初第九城市(纳斯达克:NCTY)获得《魔兽世界》中国代理权,此后成为第九城市财务的重要贡献产品,一度占九城80%以上营收,而九城也于2004年年底成功登陆美国纳斯达克。

  不过2009年网易从九城手中夺得《魔兽世界》的代理权。

  九城2009年第二季度财务数据显示,净收入环比下降32%、同比下降37%至2.879亿元人民币(约合4220万美元)。净亏损为7920万元人民币(约合1160万美元),比上一季度的净亏损4680万元人民币(约合690万美元)加剧了69%。当时九城财报称,2009年上半年净亏损主要是由2009年6月7日《魔兽世界》游戏停止运营导致产生的收入下降,以及该游戏引发的相关资产减值和损害等因素所致。

  如今九城与暴雪的合作已成历史,而与网易的合作还在进行中。

  对于暴雪与网易此次将要在中国市场推的《魔兽世界:熊猫人之谜》,易观国际分析师薛永锋9月27日对《华夏时报》记者分析认为,新资料片无论对于网易还是暴雪来说,都被寄予厚望。据EnfoDesk易观智库整理的2012年第二季度动视暴雪财报显示,《魔兽世界》的当季付费用户数锐减100万,至910万人。在全球范围的整体疲软成为《魔兽世界》甚至是动视暴雪最大的困境。新资料片的推出可以适时刺激市场,拉动玩家数量的增长,促进其营收规模。而《魔兽世界》在全球范围内用户下滑,中国市场一样受到影响,对网易游戏来说,《魔兽世界》连续几个季度的负增长已经极大地影响了网易的整体营收,网易也急需利用新资料片来市场,挽救在中国市场中的颓势。

  而对于时下的网游产业现状,易观国际分析师孙梦子9月27日对《华夏时报》分析认为,“网络游戏领域经过了近十年的发展,现在市场的集中度越来越高,市场的商业模式渐趋成熟,但是现在行业内的产品形态基本成型,吸引新用户的难度越来越大,而另一方面现有的用户随着年龄的增长以及用户需求的变更,在逐步流失,用户数量增长的停滞反映到市场中就是营收规模的增长缓慢。”

  “中国游戏市场会是一个竞争很激烈的市场,当然这个也会给我们带来更多的压力,但是压力也会让我们把它转换成动力,把更好的游戏带给中国的游戏玩家。”戴锦和认为。

tag: 魔兽世界   利益   第四部   资料片  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]