收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《FIFA 13》在北美不支持西班牙语惹争议

2012年09月28日 11:59 | 网友评论:0

摘要:  讲西班牙语的墨西哥人无法会用《FIFA13》的语音命令功能,而说法语的加拿大人却可以——北美发售的《FIFA 13》引起了这么一件有趣的争议。  EA的运动大作《FIFA13》已经在全世界范围内开售,在这一次的Xbo...

 

  讲西班牙语的墨西哥人无法会用《FIFA13》的语音命令功能,而说法语的加拿大人却可以——北美发售的《FIFA 13》引起了这么一件有趣的争议。

  EA的运动大作《FIFA13》已经在全世界范围内开售,在这一次的Xbox360版本中还加入了全新的语音命令功能。利用Kinect的传感器,通过语音指令,玩家可以轻松实现游戏中的阵型变换,攻防策略更改,甚至是嘲讽裁判等功能。这项功能依据玩家所处地域不同,所支持的语言也就不同。比如西班牙地区发售的版本就可以支持西班牙语,德国也是如此。而对于英国的玩家来说,还提供了多种方言支持。

  不过北美发售的版本就没有这么人性化了。根据EA的销售策略,北美地区包括加拿大,美国和墨西哥三个国家,然而北美版的《FIFA13》却只支持英法两种语言(甚至还有7种不同的英语方言)。

  在美国,有3700万居民以西班牙语为母语,而在墨西哥说西班牙语的人口更是高达1.13亿。与之形成鲜明对比的是,讲法语的居民只占加拿大的4分之一人口,也就是不到700万的样子。

  作为北美的主要语言之一,西班牙语这一次果断被EA无视了。最讽刺的是在游戏包装封面还印着“Experiencia óptima con sensor Kinect(享受Kinect语音功能)”,这根本就不支持西班牙语,还印着这句话作甚?

  随后有记者就此事采访EA Sports加拿大分公司,询问这种事情出现的原因。其发言人给出了以下的解释:

  假如我们在世界其他地方提供法语版本的产品,那么我们也有义务在魁北克地区提供这种产品。不过这跟排斥西班牙语并无直接关系,在未来的时间内,我们将会增加支持语言的数量。

  当然,有人说为什么墨西哥不适用在西班牙发售的版本,一个不幸的事实就是两个国家采用的视频制式不同,前者使用的是NTSC,后者使用的PAL,受制于主机规格的不同,因此通用起来也有一定的困难。所以结果就是耐心等待。

  不过对于天朝玩家来说,无论怎么支持都是轮不到中文头上的……

tag: FIFA13   不支持西班牙  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]