收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

央视再度曝光沉迷网游害人 魔兽世界首当其冲

2012年09月27日 13:43 | 网友评论:0

摘要:  CCTV-12最近的一档法制节目中,讲述了一家手机店老板因为沉迷网络游戏疏忽经营,导致欠债破产,最终走上诱拐女性卖淫犯罪的故事。然而对于CCTV来说,似乎网络游戏只有《魔兽世界》一款,结果WOW再次躺枪。 ...

  CCTV-12最近的一档法制节目中,讲述了一家手机店老板因为沉迷网络游戏疏忽经营,导致欠债破产,最终走上诱拐女性卖淫犯罪的故事。然而对于CCTV来说,似乎网络游戏只有《魔兽世界》一款,结果WOW再次躺枪。

  在节目里,毫不意外的,体现了CCTV对于游戏的偏见和无知。首先对于《魔兽世界》的描述是错误百出,手机店老板杨晓鹏玩上《魔兽世界》后,便一心想要成为最强,从画面中来看,已然是《大地的裂变》版本,可在CCTV的故事中,魔兽里最强的装备竟然是T10套装,杨晓鹏为了“称霸武林,一统江湖”不惜挪用手机店的营业款花了一万元买了一套T10,让人大跌眼镜。这还不算最有趣的,在杨晓鹏买完T10后,一边兴奋的自称“天下无敌”,全区仅有的一套T10,一边刷着20级的联盟监狱副本,不断的还有玩家向他表示钦佩和敬仰,尊称其为“武林教主”,不得不佩服节目的编剧。

  玩过魔兽的玩家都知道,T10是80级年代的PVE顶级套装,而且这还分三个等级,在85级的《大地裂变》版本里早已经是过时的装备。此外,穿着PVE的顶级套装是不可能“称霸武林,一统江湖”的,在《魔兽世界》中,就算穿着最高等级的竞技场PVP套装,也不可能拥有人挡杀人,佛挡杀佛的夸张力量。CCTV显然为了剧情张力,刻意的歪曲和夸大事实。

  另一方面,网络游戏再次成为诱人犯罪的“黑锅”,体现了主流媒体对于游戏依然存在很深的误解和偏见。游戏只能是诱因之一,视频中的杨晓鹏最终走上犯罪道路其实和游戏一点关系也没有,杨晓鹏为了筹钱还债选择犯罪的道路完全是其自己的选择,游戏最多让他疏忽经营,而不会诱导他选择错误的道路,CCTV这期节目纯粹是避重就轻,毫无逻辑。纯粹为了抹黑网络游戏,作为普法节目,有失公允,难以让人信服。

  作为玩家,我们已经不止一次受到这样的不公对待,对于主流媒体的曲解都当做笑料来看。另一面,主流媒体应当放下偏见,以公正的眼光对待游戏。网络游戏虽然有其不好的一面,但更应当看到其正面的影响,我们玩家不是罪犯,更不是问题群体,我们健康乐观,精神正常,且非常有爱。

tag: CCTV   曝光魔兽世界  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]