收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

暴雪总裁:熊猫人之谜内容远胜于大灾变

2012年09月26日 14:12 | 网友评论:0

摘要:  就在《魔兽世界》全新资料片《熊猫人之谜》发布之际,暴雪总裁迈克·莫汉接受了外媒的采访,讲述了公司在上个资料片《大灾变》发售后所习得的经验和教训。  Q:曾经你说过,以后将缩短WOW资料片的制作周期...

  就在《魔兽世界》全新资料片《熊猫人之谜》发布之际,暴雪总裁迈克·莫汉接受了外媒的采访,讲述了公司在上个资料片《大灾变》发售后所习得的经验和教训。

  Q:曾经你说过,以后将缩短WOW资料片的制作周期,让资料片以更快的速度上市发布。那么,MOP一直是按照这个方向运作的吗?

  A:这是我们依然还在探讨的问题——如何以最快的速度制作游戏资料片?但另一方面,我们还得考虑游戏的质量问题。其实我们本可以更早的发布MOP,但是游戏中的确有一些内容,我们不得不花更多的时间来完成。或许,下次(下一资料片)我们会试着更快点。

  Q:你曾经表示,在《大灾变》中,玩家打遍所有游戏内容的速度要快于你们的预期。那么这次对于MOP你怎么看?

  A:我觉得发生在《大灾变》上的一个问题是,我们没有掌握好,游戏内容难度调整的问题。有许多玩家会卡在游戏中的某一点,然后就进行不下去了,并且十分受打击。于是我们就对游戏难度进行了调整,不过我们做的并不及时。这次玩家在MOP中,可做的事情更多更丰富。不过在《大灾变》中,我们花费了过多的时间去重新制作旧游戏世界中(东部王国和卡利姆多)的内容,然而玩家却不领情,甚至没怎么玩,就直接去玩满级后的游戏内容了。

《魔兽世界》新资料片熊猫人之谜

  Q:这次,你希望MOP能够吸引来更多的玩家吗?

  A:是的,这是必然的。我们认为,这次会有更多的玩家加入进来。一直以来,我们不断在游戏体验方面强化《魔兽世界》,让这款游戏对新玩家来说,更容易上手。但最重要的事情依然是,让游戏内容更加吸引现有玩家。但愿这次我们能赢回之前已经离开游戏的老玩家。并且,如果他们很喜欢MOP,他们还会让他们的朋友加入进来。

  Q:从去年末以来,WOW续费玩家人数就不断下滑。你认为MOP会使得续费玩家人数有所回升吗?

  A:很久以前,我自己就已经不再预测续费玩家人数了,特别是面向大众媒体,我更不会进行类似预测。我们对于MOP的感觉很不错,并且期待听到玩家对这部资料片的看法会是怎样的。

  Q:《星球大战:旧共和国》上市还不到一年,就已经从一款月费游戏转型为免费网游,对此你有什么看法?是他们哪里做的不对,还是由于当前游戏市场的问题所导致?你们从他们的经验教训中习得了什么?

  A:可以说,他们所面临的问题,也同样是其他网游当前所遭遇的。或许,他们在没发布游戏之前,应该延长游戏的制作周期,并且把游戏满级后的内容制作的更为丰富一些。这回玩家会感受到,MOP比起其他资料片,其中可做的事情更多、更丰富;它的规模比《大灾变》还要庞大,内容上也更加丰富。

  Q:你认为当前游戏市场是在向多人联机游戏的向发展,还是单机游戏?

  A:我认为游戏中社交方面的内容也是十分重要,你可以同其他玩家共享你的游戏经历和体验。即便是就你一个人在玩游戏,没有和你的朋友一起下副本,你也能够通过游戏内的社交平台和朋友共享你的经历,和他们进行聊天。社交内容能够让一款游戏变得更为庞大,更具层次。

  Q:你曾经表示,你们在制作“泰坦”项目的同时,还同时在进行着其他游戏项目的开发。这不会使得公司内容人力资源过度紧张吗?

  A:可以说,我们总是在同步开发好几个项目,而且我们一直以来也是这么做的。这些年来,我们一直在拓展我们开发团队的规模,增加开发成员的人数。到现在,我们已经拥有了一些势力足够强大,并且各自独立的游戏开发团队,他们完全能够胜任同时开发多个游戏项目的重任。其实今年的情况就是一个很好的例子,我们公司的多款游戏已经发布出来。

tag: 熊猫人之谜   远胜于   大灾变  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]