收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

家长可叫停子女网游账号 六家网游企业试点

2012年09月26日 11:31 | 网友评论:0

摘要:  今后,未成年人如果沉迷网络游戏,家长可实名举报并叫停其游戏账号。前日,文化部指导下的网络游戏未成年人家长监护工程启动首批试点。文化部有关负责人介绍,网游未成年人家长监护工程是在文化部鼓励和指导...

  今后,未成年人如果沉迷网络游戏,家长可实名举报并叫停其游戏账号。前日,文化部指导下的网络游戏未成年人家长监护工程启动首批试点。文化部有关负责人介绍,网游未成年人家长监护工程是在文化部鼓励和指导下,由北京完美时空、深圳腾讯、上海盛大、广州网易、北京畅游时代、上海巨人等六家网络游戏企业自主发起的行业自律行为。

  六家网游企业首批试点

  先期试点的六家企业将建立服务页面,提供咨询电话,制订受理程序,为家长或其他监护人对未成年人网游监管提供便利。家长可实名举报沉迷网络游戏的未成年人的游戏账号;一经核实,网络游戏企业将依照家长的要求,依法限制或停止对该未成年人提供相关服务。

  家长举报须提供证明材料

  相关网游企业认为,与之前的“网游防沉迷”系统相比,家长监护工程是一项自下而上的工程,可行性较大。这一工程中难度最大的环节是家长举报游戏账号,为了避免对其他正常用户造成不必要的影响,网游企业对家长举报和申诉时的材料提出较高要求。

  网游管理办法正在起草

  文化部文化市场司有关负责人表示,目前有关部门正在起草《网络游戏管理办法》,将作为部门规章发布,填补之前网游行业没有成形法规的空白。

  ■ 企业回应

  网易 家长举报需提供多项资料

  以已经开始试行的网易为例:家长举报时,需要提供游戏账号及其玩的游戏,监护人信息、被监护人信息及监护关系证明材料,账号注册身份证或实名信息身份证以及经常进行游戏所在的城市。网易还为目前正在进行的游戏设定了不同的服务咨询电话,以便使家长的举报直接与具体的游戏对接。

  网易相关工作人员介绍,目前社会对未成年人网瘾问题非常关注,网瘾对未成年人成长的负面影响也不利于企业形象,牺牲暂时的经济利益对企业长远发展有益。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]