收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

外媒编辑谈《激战2》满级后的体验感受

2012年09月20日 14:59 | 网友评论:0

摘要:  《激战2》发售有一段时间了,很多玩家也陆陆续续的达到了满级,游戏后期内容的重要性也逐渐凸显出来,很多玩家仍在为了100%的地图完成度而努力着,还有很多玩家开始抱怨无事可做,不知道干什么。更有甚者开始...

  《激战2》发售有一段时间了,很多玩家也陆陆续续的达到了满级,游戏后期内容的重要性也逐渐凸显出来,很多玩家仍在为了100%的地图完成度而努力着,还有很多玩家开始抱怨无事可做,不知道干什么。更有甚者开始抱怨这款游戏还不如《魔兽世界》的后期内容给力。以下便是一名外媒编辑在一路玩到满级之后的游戏评论。

  我听到过很多《激战2》关于80级的各种言论,具体说,是很多负面言论。只要玩家愿意,几天的功夫就可以冲到80级,而一些落后的玩家,也在几周之内纷纷达到了80级。那么游戏内容一定不够很丰富吧?非也。那么就是游戏的重心一定都在满级之后了,像《魔兽世界》一样,80级才刚刚开始?非也。

  请别误会,达到满级仍然是一件很有成就感的事情,就像你每次升级一样,一道金光击中你的角色,同时你的角色说出一句口头禅。你会因此感到一种舒爽。达到80级之后,游戏的进程并没有发生翻天覆地的变化。当我达到80级时,我还没有完成我的主线任务,因为我的主线任务由于BUG卡在了62级的一个任务上;我还没有击杀最终BOSS,我的世界探索完成度也仅仅有53%;我也几乎没有涉足和Orr有关的内容;我连副本都没有去过;在50级的时候,我曾试图进入 Ascalonian Catacombs副本,但未能成功。当时我觉定,等我满级之后再回来探索这些副本。这也是我喜欢动态等级系统的愿意。如果就因为我多升了几级而错过了体验某个副本的最佳时机的话,我会一直纠结下去的。除了副本还有很多很多其它的事情可以做,我很高兴在我集中完成这些事之后,还能回来全身心的体验这些副本。

  游戏中的主线剧情,副本探索模式,以及各种副本套装,都是我向往已久的东西。而这仅是针对一个角色而言。我个人并不怎么喜欢轻甲的副本套装,但重甲的套装简直让我着迷。这也是我决定让我的战士小号从30级到80级一直穿副本装的原因。

  在我还完全没有开始尝试PvP之前,我首先体验了WvW,而每次进入WvW时,我都流连忘返,恨不得常驻这里。而当我开始尝试PvP并提升了一些PVP等级时,我才发现“一入PvP门深似海”,并且对荣誉点数开始产生了强烈的渴望。在我打开了几个金兔宝箱之后,一股混杂着喜悦与不详的感觉涌上心头,因为我已经看到,数不胜数的可搜集物品伴随着漫长的煎熬在前方诱惑着我。

  通过正常的游戏进程,我的角色达到了70级并存下了4枚金币。我的兜里也还有些零用钱。我之所以能存下4枚金币是因为我很少乱花钱,除了某次我用神秘铁砧偶然造出了一件Winged Pants之后,我又花了3银在贸易站买了一些和它配套的衣服。这套盔甲的概念图在两年前就在一篇博客中出现过,并深深吸引了我。我觉得它拉风极了,能在游戏中真正穿起这套装备让我很高兴。总之,在升级的过程中,我只为采集工具花过钱,偶尔也会花些小钱买些生产材料,但那只是为了冲生产技能。在这种情况下,我存下了这珍贵的4枚金币。

  这大概是一整套80级种族特有套装价格的3%。每套种族特有套装的第三阶套装总价是119金,每个种族的这套套装都拥有十分华丽的外形。一个高等级玩家在不参与任何经济活动的前提下单做任务每周大约可赚2金。也就是说不参与经济活动的话,你要存一年的时间才能买得起这套套装。

  最初的游戏阶段,我冲级比较快,并且在低等级时对Karma毫不在乎,特别是当我达到中等等级的地图时,每张地图我都会换一套新的装备。从那之后,我便开始节约了,除了购买稀有配方之外我从不乱花Karma。当我到72级的时候,我存了2万1的Karma,准备开始挥霍。但我随即发现,我想要的种族特有武器要6万3一把。阿苏拉和平制造者武器在不停向我的元素师招手,而我的战士如果不能拿起一把坚石守卫巨剑,也无法骄傲的穿梭于人群之中。没关系,粗略算起来,只要能每天坚持刷一些Karma,每隔几周你就能获得一把。当然如果你专注于一个角色并且每天都玩好几个小时的话,进度会更快一些。

  以上这些还不是全部,要知道游戏中还有很多传奇武器。值得高兴的是我对这些传奇武器没有完全搜集的兴趣,不管我在将来会不会把所有的职业都练个遍。比如那把可以射出彩虹的独角兽之弓,我就完全没有追求的欲望。不过还是有几件传奇武器让我很向往的。主宰之剑就十分霸气。虽然没什么能阻止我去追求火焰先知盾牌,但这把巨剑我也不会放弃。然而追求这些传奇武器的过程是极其漫长的,你要花费200点技能点来购买一颗血石碎片,还要一件暗金武器,以及一件大师级“礼物”。

  现在让我们来谈谈游戏的反刷机制吧……尽管玩家所追求的高端装备需要花费大量的时间去打造,但这些装备所需求的材料是十分多样化的,所以在打造这件装备的过程中玩家可做的事情还是很多。而话说回来,打造这些装备的过程,与你没有达到满级之前所做的事情差不多,所以是否达到满级,对你的游戏方式都没有太大的变化。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]