收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

超越前作 玩家评《激战2》的十大突破

2012年09月03日 13:21 | 网友评论:0

摘要:  不管最后的成绩如何,《激战1》在推出之后确实获得了很多玩家的好评,而它的续作《激战2》也在近期发售,从玩家的反应来看,制作组并没有被续作的压力所压垮,他们依然制作出了一款出色的游戏,在很多方面还...

  不管最后的成绩如何,《激战1》在推出之后确实获得了很多玩家的好评,而它的续作《激战2》也在近期发售,从玩家的反应来看,制作组并没有被续作的压力所压垮,他们依然制作出了一款出色的游戏,在很多方面还超越了前作,下面就是一位玩家看来《激战2》强于《激战1》的十点。

  1.跳跃——以及再也没有空气墙

  《激战1》中的行动方式要花很大的功夫去适应,尤其是从其它网络游戏中过来的人们。无法跳跃以及随处都能碰到的空气墙都是令人沮丧的东西。

  ArenaNet不光吸取了教训,走向了极端。你想像青蛙一样无脑的跳嘛?好的!来见识一下我们新推出的跳跃挑战吧!还有各种高台跳水!以及各种让你有冲动去来一个信仰之跃的地方吧!

  2.成就系统更加合理

  成就系统,在《激战1》还中不如叫头衔系统,实在是有够吝啬。或许在2005年的时候,玩家们还十分容易满足。但现在看来,那简直乏味得让人发疯。如果你在游戏中看到有个玩家拥有“漫步于人间之神”的头衔时,你一定会觉得敬畏,或者说觉得他一定是疯了。

  令人高兴的是《激战2》的成就系统对我们这些没有强迫症的人来说更加容易获得。当然,也有一些困难的成就,但很多在游戏进行中就自然而然的得到了。我尤其喜欢每日成就的设定,它让你每天都能得到相当可观的奖励。

《激战2》游戏截图

  3.一个与其他玩家共享的开放世界

  我理解ArenaNet的第一款作品本身就不是一款传统的大型多人在线游戏,大量副本系统的应用也让服务器的运营更加简单。但这个系统让玩家经常觉得寂寞,游戏更像是一个单机游戏。游戏中没什么野外的东西能把玩家凝聚到一起。

  这就是为什么续作成为一款完全大型开放的多人在线游戏是有多么重要。因为这才是能体现网游社交精髓的设计。一款大型网游就应该时刻有其他玩家的陪伴,并且你们可以共同合作,探索世界。

  4.贸易站

  贸易站,也就是《激战2》中的拍卖行,它在发售之后的首次亮相实属不易,但我仍然对它抱有很高的期望。你可以在世界的任何一个角落使用它买进或卖出。《激战1》则为你提供了一个老掉牙的交易频道,买进卖出全凭吆喝。

  5.种族丰富多样

  我对《激战1》最不满的事情就是只有一个种族,还是人类,因为真实生活里扮演就是人类,我才不要在游戏里也扮演这个东西呢。

《激战2》游戏截图

  四个新种族对《激战2》的改变是巨大的。每个种族都要有独特的文化、社会体系、信仰和风格。不同口味的人都能在这里找到自己感兴趣的种族,为此我很欣慰。

  6.世界更加壮丽

  这里,我要表扬《激战1》一下,那就是《激战1》曾是我玩过的最美丽的游戏。ArenaNet的美工组们无论是在概念设定还是执行上都做到了极致。世界的风景与角色的设定,都可以称作是视觉的盛宴。

  而《激战2》的画面,竟然完全超越了《激战1》,让《激战1》完全相形见绌。这个升级版本的Tyria大陆让我截图成瘾,即便是我快死了的时候。

《激战2》游戏截图

  7.传送点

  不断的探索是《激战2》的基础游戏方式。《激战2》为我们指明了该去哪些地方,但完全没有限制你探索的路线。我们在网游里终于被当做大人来对待了:我们不在是被不停的命令去哪做什么,而是自己决定路线,自己摸索。而最棒的部分是,我们还会在探索过程中不停的得到奖励。

  在《激战1》中则很难让人有探索的动力。完成地图的头衔奖励完全不诱人,而且整个世界也没什么值得探索的地方。

  《激战2》的传送点帮助玩家节约了无数的时间。每个解锁的传送点都可以让你随时传送至此。对于一个喜欢探索的人来说,这是再好不过的设定了,我们再也不用为探索过于深入难以返回而苦恼,你要做的就是确定目标并且竭尽所能到达那里,然后传送回来,寻找下一个目标。

  8.令人上瘾的染色系统

  《激战1》也有染色剂,但我很少看见它们。它们偶尔会掉落,也可以在商人处购买,但我总觉得它们过于昂贵,而且不值得我为获得他们而努力。

《激战2》游戏截图

  《激战2》不仅拥有千变万化的颜色,它还把染色系统做的和宠物小精灵里搜集宠物一样令人上瘾。在游戏开始时,你只拥有一少部分颜色,但你可以在冒险中自己制作或是发现更多的颜色。每当你解锁一个新颜色,它就永远属于你了。你可以不断尝试新的颜色组合方案,而不用考虑价钱问题。我非常享受染色的过程,我把我的Asura弄得和80年代的MV里光鲜的舞蹈演员一样,大红大紫。

  9.物品掉落更有价值

  《激战1》中的掉落,我简直不敢恭维。因为游戏核心就是角色技能,而不是装备(虽然这是一个很伟大的设定)。但掉落的物品都是一些完全用不上的装备,我是一个肤浅的家伙,我希望能够在某天撞上大运,从怪物身上打出一件极品装备,或者至少给我这样一个机会。而在《激战1》中,掉落的除了垃圾还是垃圾。

  而我们终于迎来了一个大型网游中应有的掉落系统了,有材料、有装备、有染色剂、也有稀有装备、还有用来贩卖的垃圾,以及其它一些随机性很强的好东西。我仍在适应绿装比蓝装好的反常设定,但我很高兴,拾取又变得有趣了。

《激战2》游戏截图

  10.制造系统棒极了!

  我并不是在每个网游中都练生产技能,但《激战2》中的生产技能让人无法抗拒。比起《激战1》制造的多样性实在是发生了翻天覆地的变化,而且我对制造系统中的创造功能爱不释手,除此之外,你还可以从世界各个角落随时把材料输送到银行,这令制造体验变得轻松无比。

  更重要的是,我是那个制作者,而不是NPC拿走我的材料和金钱去替我做好,再扔到我手上。

tag: 玩家评   激战2   十大突破  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]