收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

网络游戏宣传应该向中国好声音学习

2012年08月28日 11:03 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:  作为当下中国最火爆的音乐类选秀节目《中国好声音》,其参赛选手的负面新闻一直不断,时有爆出。正当大家以为这些是老生常谈的炒作手段之时,《中国好声音》在每期节目之后多出了一个短暂的访谈类节目《酷我...

  作为当下中国最火爆的音乐类选秀节目《中国好声音》,其参赛选手的负面新闻一直不断,时有爆出。正当大家以为这些是老生常谈的“炒作”手段之时,《中国好声音》在每期节目之后多出了一个短暂的访谈类节目《酷我真声音》。在这档访谈节目中,节目组通过网络传言和选手但面对质,让我们看到了这些飘忽在网上的“真相”背后的一个个故事。

 

  其实,每一个人都患有“坏消息综合症”,只有听起来符合自己的“期望”,或是爆炸性超出了个人的“想象”,那么这则消息绝对就会具有流传性。多年来,我们的各类媒体也善于利用这种心里综合症的规律,炒作新闻热点,收获关注度。

  但是,《酷我真声音》却反其道而行之,利用“揭秘背后的故事”这种形式,不但保护了参赛选手,也保护了节目没有向着恶俗炒作的方向发展,维系了浙江卫视“中国第一梦想频道”的理念。这也是一种炒作手法,只不过来得更加高明,更加令人佩服。炒作之下充斥着励志的气息,鼓励着青年人为了自己的梦想去努力。

 

  反观游戏界某些公司的惯性炒作方式,却毫无新意。一方面请各种话题代言人,另一方面又在展会上爆出低俗炒作的消息,试图用负面消息来吸引玩家的注意。这种做法无异于将网游行业的形象一遍遍抹黑,也与国家将文化创意产业作为新兴支柱产业大力发展的意愿背道而驰。

  其实,玩家们需要的不过是品质优异的游戏,而不是那些仅仅作为饭后谈资的消息。真正能够让企业发展壮大的原动力是自主创新的理念,恶俗的炒作只能赚到一时的点击率和突发性的玩家数量暴涨,之后的结果往往是产品迅速降温。这种运营模式是对产品的制造者不负责任,更是对玩家的不负责任。就算是产品需要炒作提高知名度,也应该从游戏本身的创新和耐玩度入手,带给玩家一个健康励志的娱乐氛围。

 

  期待游戏企业的宣传手段也能够尽早“洗心革面”。

tag: 游戏   宣传   中国好声音  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]