收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

普林斯顿大学科研人员给鱼制作电子游戏

2012年08月27日 11:45 | 网友评论:0

摘要:  子非鱼,焉知鱼之乐。但普林斯顿大学的鱼类学家Iain Couzin显然并不知道这句话,于是他为鱼类开发出了一款电子游戏 —— 只是个玩笑而已。据国外媒体报道,为了更彻底地研究鱼类的习性,Iain Couzin开发...

  子非鱼,焉知鱼之乐。但普林斯顿大学的鱼类学家Iain Couzin显然并不知道这句话,于是他为鱼类开发出了一款“电子游戏” —— 只是个玩笑而已。据国外媒体报道,为了更彻底地研究鱼类的习性,Iain Couzin开发出了一套模拟系统,能让太阳鱼追逐可控制的虚拟猎物。

  通过图片我们能够看到,所谓的“猎物”就是那或成群或单独的小亮点,作为实验对象的太阳鱼将会追逐着它们,但却无法吃掉。通过这套系统,研究者能够自由地转换着“猎物”的行动模式,而这在真实的环境中是绝对不可能的。

为鱼设计的电子游戏

  根据这样的实验,科学家们得出了如下结论:“经过研究发现,大群‘猎物’的生存能力比落单的要更强。但即使身处一个群体之中,每一个个体也必须要保持距离、并协调行动才能够使得太阳鱼不敢靠近。在鱼缸中存在着一些‘高危险区’,如果‘猎物’们在其中停留,太阳鱼就会优先对其发动攻击。如果‘猎物’们通过这些高危区的速度太快了,太阳鱼也同样会发动攻击。”确实是很有意思的结论,尤其是最后一句。

  据悉,研究者们的下一步计划似乎是打算为鱼类装上虚拟的“远程武(微博)器”,但尚不清楚其玩笑成分有多大。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]