收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

伊朗政府屏蔽《魔兽世界》《暗黑3》等境外网游

2012年08月24日 11:27 | 网友评论:0

摘要:  近日,不少来自伊朗境内的玩家在暴雪战网上发帖,称他们无法连接上之前正在玩的MMORPG《魔兽世界》,有可能是由于伊朗政府相关部门屏蔽了境外游戏,据调查显示除了《魔兽世界》之外,《暗黑破坏神3》也出现了...

  近日,不少来自伊朗境内的玩家在暴雪战网上发帖,称他们无法连接上之前正在玩的MMORPG《魔兽世界》,有可能是由于伊朗政府相关部门屏蔽了境外游戏,据调查显示除了《魔兽世界》之外,《暗黑破坏神3》也出现了同样的情况。

魔兽世界被屏蔽

  一位受影响的伊朗玩家认为这种情况有可能是因为在本月初文化与伊斯兰指导部(the Ministry of Culture and Islamic Guidance)召开的会议,并组建了一个名为“伊斯兰革命游戏设计师社区(the Islamic Revolution Game Designers Community)”的部门,专门负责审查游戏,其中包括宣扬迷信,神话,暴力和色情内容的游戏将会被禁止。根据推测屏蔽海外游戏很有可能就与这个部门有关。

  实际上伊朗并没有引入《魔兽世界》和《暗黑破坏神3》,根据相关规定暴雪无法为伊朗境内的玩家提供服务。而根据统计,并非只有暴雪的游戏受到影响,很多热门网游包括《激战》、《第二人生》等都已经遭到了屏蔽。

  大部分的发行商并没有考虑在伊朗发行游戏,有一个重要的原因就是盗版非常严重。虽然屏蔽了海外网游,不过我们曾报道过一家伊朗的研发公司正在开发一款科幻类的FPS,或许伊朗的玩家可以期待下“自产”。

tag: 伊朗政府   屏蔽   魔兽世界   暗黑3  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]