收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

巨人网络史玉柱再赴时代广场打游戏广告

2012年08月23日 14:00 | 网友评论:0

摘要:营销狂人史玉柱(巨人网络CEO)再出大手笔。记者昨日独家获悉,巨人网络今日再度到美国纽约时代广场推销旗下的网络游戏,也成为第一家两度争夺世界十字路口广告位的中国企业。巨人网络昨日确认,今日将再次把其游戏...

“营销狂人”史玉柱(巨人网络CEO)再出大手笔。记者昨日独家获悉,巨人网络今日再度到美国纽约时代广场推销旗下的网络游戏,也成为第一家两度争夺“世界十字路口”广告位的中国企业。

 

巨人网络昨日确认,今日将再次把其游戏广告打到有“世界十字路口”之称的美国纽约时代广场,这距离该公司在同一地点打《征途2S》广告不足半年时间,主角换成其在中国内地独家代理运营的俄罗斯“国宝级”网游《巫师之怒》——一款大型多人在线角色扮演类游戏。据悉,史玉柱已斥资在时代广场购入最大的一块户外液晶广告屏,该广告将至少持续到本月30日《巫师之怒》不删档测试之日。

事实上,史玉柱并非第一个看中时代广场广告位的中国企业家。近年来,五粮液、格力电器、苏州形象、新华社……越来越多的中国企业和政府机构抢滩该区域,与三星、可口可乐等国际大公司展开激烈“卡位战”。而凭借《巫师之怒》广告,巨人网络成为国内首家两度将广告做到这一全球最著名商业街区的企业。

有广告营销专家认为,众多中国企业的前赴后继,充分说明了在这个特殊地带打广告的效果不错。“巨人是一家非常注重营销效果的公司,如果上次《征途2S》效果不好,这次不可能再次尝试。”另一方面,在美上市的中概股一直遭遇做空和信任危机,同样在美上市的巨人网络也需要向华尔街证明自身能力。

不过,也有人认为并非只是营销和作秀那么简单,因为巨人最主要游戏玩家在国内,与在美打广告逻辑相悖,但选择这么做,意味着巨人有具体的业务和品牌宣传动向。不久前巨人网络宣布把海外业务提到公司战略高度,未来将发力海外代理运营市场。

值得注意的是,史玉柱没忘记自己“营销狂人”的特质,在《巫师之怒》广告片中,“捆绑”了与全球最具影响力网络游戏《魔兽世界》有关的元素,特别是宣传语 “在世界之前,开始你的探险”的字体设置,与《魔兽世界》字体颇为相似,而《魔兽世界》最新资料片就将在9月推出。图为《巫师之怒》在时代广场广告效果图。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]