收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

韩国内看衰《剑灵》 称其将重蹈《TERA》覆辙

2012年08月21日 16:43 | 网友评论:0

摘要:  根据韩国游戏产业部门的观察显示,由于缺乏吸引玩家的更新内容,韩NCsoft游戏公司的最新颇受瞩目网游《剑灵》的前景并不光明。  这款大型在线联机角色扮演类型游戏历时5年开发,开发资金耗费550亿韩元(约合...

  根据韩国游戏产业部门的观察显示,由于缺乏吸引玩家的更新内容,韩NCsoft游戏公司的最新颇受瞩目网游《剑灵》的前景并不光明。

  这款大型在线联机角色扮演类型游戏历时5年开发,开发资金耗费550亿韩元(约合4850万美元),并与今年6月份在韩国商业运营。

  这款游戏玩家人数的增长,可以说,有赖于其竞争对手的游戏——暴雪公司在5月份发售的《暗黑破坏神3》。这是因为,此前一段时间,《暗黑3》亚洲服务器的运营质量较差,而且还缺乏一些实惠政策能将玩家吸引回到游戏中,使得玩家对这款由总部位于加利福尼亚的游戏公司制作的游戏失去了兴趣,最终致使大量韩国玩家流失,并从新回到了那些由韩国游戏公司制作的游戏的怀抱中。

  由于在NCsoft游戏公司制作的这款游戏中,含有不少军事与艺术相结合的游戏内容,使其在文化层面上就不同于那些由北美竞争对手制作的西方中世纪幻想世界题材游戏。

《剑灵》美景

  然而,在《剑灵》商业运营一个月后,就不得不将其之前一直保持的市场领先头衔让给另外一款略逊一筹的游戏——Riot游戏公司的《英雄联盟》。这次,《剑灵》在游戏内容和玩家规模两个方面上都输给了对手。

  韩国亚洲大学的一位涉及文化领域研究的教授Kim Min-kyu对此还发布评论说:“从我对市场所作的观察,我得出了一个合理的推断,那就是《剑灵》会重蹈《TERA》的覆辙。尽管在这款游戏运营之初,玩家对其看法不一,但现在,有越来越多的玩家开始抱怨这款游戏出现在后续内容上的不足。作为一款续费网游,玩家对他们所投入的钱是否能获得相应回报是比较敏感的。”

  “《剑灵》现在处于一个十分关键的阶段,其生命周期将在这段时期决定。”

《剑灵》游戏截图

  《TERA》是一款在线角色扮演游戏,由韩国NHN游戏旗下Hangame分部同韩国Bluehole游戏工作室于去年联合发行,并于今年一月起开始商业运营。这款游戏同《剑灵》一样采用了天花乱坠式的宣传策略,是一款投资相当大,有着极高水准的本土游戏。它对当时位列市场第一,由NCsoft 游戏公司制作的网游《天堂》造成了极大挑战,并最终获得胜出,之后稳坐头把交椅长达3个月之久。然而,好景不长,这款游戏在韩国网吧的玩家点击率很快就降到了10%以下,并最终降到了市场排名20左右的位置才稳定了下来。

《TERA》在韩国好景不长

  “这就是运营像《暗黑3》和《剑灵》这样的大规模游戏的困难所在,其最终结果几乎也是一样的。除了许多无法预测的元素和一些幸运成分以外,一款游戏的未来是由该游戏能否在运营前三个月的时间里保持良好名声而决定。而当前《剑灵》第二的位置是否能够长期保持下去也并不确定,”一位不愿意透露真实姓名的前NCsoft官方负责在电话中说。

  Kim Min-kyu和这名官方负责人都表示,NCsoft当前面临的最紧急情况就是新游戏内容的更新,因为韩国玩家的游戏内容消耗速度可谓世界第一。而这一问题也是导致《暗黑3》玩家下滑的原因之一。

  NCsoft曾在7月18日宣布,《剑灵》中15级之前的游戏内容都是免费的。而业界人士认为,这是游戏开发者为防止其游戏玩家群人数下滑的战略之一。

  这款游戏所面对的另外一个威胁依然来自于暴雪,因为《魔兽世界》全新资料片《潘达利亚的迷雾》将于9月末发售,相信届时还会再次引发一轮WOW老玩家的回归潮,而这势必会对《剑灵》的玩家数量造成较大影响。

《剑灵》的未来将会走向何方?

  NCsoft今年第二季度的净损失为73亿韩元(约为4100万人民币)。《剑灵》真正盈利是从第三季度初才开始的,而NCsoft需要这款游戏能够赚取更多利润,才能抵消这段时期以来的财政赤字。

tag: 韩国   看衰   剑灵  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]