收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

韩FIFAOL2运营商Neowiz有意收购EA

2012年08月17日 11:17 | 网友评论:0

摘要:  韩国 Neowiz 针对第二大股东 EA 出售股份传言表示:若 EA 真有出售股权的考虑,会考虑直接收购。  Neowiz 8 月 14 日在 2012 年第二季财报说明会上,说明与 EA 目前的合作状况,以及是否持续...

  韩国 Neowiz 针对第二大股东 EA 出售股份传言表示:“若 EA 真有出售股权的考虑,会考虑直接收购。”

  Neowiz 8 月 14 日在 2012 年第二季财报说明会上,说明与 EA 目前的合作状况,以及是否持续营运最近势头正热的《Fifa Online 2》。

  Neowiz 声明道:“目前正与 EA 协商《Fifa Online 2》是否继续营运或中断,以及 EA 会不会出清所持有的 Neowiz 股份,而现在还未有定案。”

  《Fifa Online 2》最少今年内还不会中断营运(受NEXON代理FIFAOL3影响)

  Neowiz 的尹尚圭代表表示:“第四季开始到明年的计划,都是以排除《Fifa Online 2》的收益为前提所拟定的,《Fifa Online 2》的营收仅占 Neowiz 整体收益的 10%,所以就算终止营运也不会在营收上造成太大影响。虽然先假设不会继续营运《Fifa Online 2》,但事情的发展不一定就是会这样,目前还没有任何定案,而《FifaOnline 2》也至少在今年内不会中断营运。”

  接着针对之前提出的 EA 出售 Neowiz 股份的传闻,尹代表表示:“还在与 EA 讨论,如果 EA 真的要出售股份的话,会考虑 Neowiz 或让子公司直接买下。”

  关于《穿越火线 CF Online》在中国营运一事,尹代表回答道:“目前中国代理公司腾讯跟开发公司 Smile Gate 正在协商,三家公司要维持合作关系才能在中国获得成功,因此会尽量以合理的标准重新签约,相信事情一定会顺利发展。”

《Fifa Online 2》最近受到伦敦奥运的影响,在韩国最大同时联机人数达到13万人

  2013 年公开三款 FPS 新作

  Neowiz 2012 年第二季营收 1684 亿韩元,营业收益 257 亿韩元,当季纯益 141 亿韩元,与第一季营收 1972 亿韩元,营业收益 358 亿韩元,当季纯益 281 亿韩元相比,明显下滑。

  对此,尹代表表示:“第二季不是游戏产业的旺季,再加上海外游戏持续在韩国市场发威,还有《穿越火线 CF Online》在中国因为开学的影响,进展并不是很顺利,才导致营收表现不佳。但是夏季韩国与中国的各项指标都有改善的迹象,最近开始营运的《Z 奇兵》最大同时联机人数超过 1 万人,玩家反应颇为热烈,第三季也会开始接连营运几款新作,所以下半期预期会有持续成长。”

  Neowiz 9 月开始营运旗下子公司开发的《魂之传说》,接着旗下自制棒球养成游戏《棒球之神》也即将进入测试阶段。

Bless

  尹代表表示:“除了刚刚提到的游戏之外,11 月在 G-Star 也会公开去年仅释出影片的《Bless》试玩版本,2013 年还会营运 3 款 FPS 新作。”

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]