收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

北京晨报:网游分级制度陷发展尴尬

2012年08月16日 10:14 | 网友评论:0

摘要:  在不少人看来,网络游戏是色情、暴力的代名词,而由于缺乏相应的分级机制,未成年人可以随意选择含有不健康因素的网络游戏进行娱乐,导致一些孩子逐渐沉迷网游不能自拔,甚至因模仿游戏内容走上犯罪的不归路...

  在不少人看来,网络游戏是色情、暴力的代名词,而由于缺乏相应的分级机制,未成年人可以随意选择含有不健康因素的网络游戏进行娱乐,导致一些孩子逐渐沉迷网游不能自拔,甚至因模仿游戏内容走上犯罪的不归路。建立有效的网游分级机制以防给未成年人带来危害,成为社会面临的亟须解决的重要问题。

  中国网民数量近几年迅猛增长,且逐渐趋向低龄化。中国互联网络信息中心最新数据显示,截至2012年6月底,中国19岁以下网民数量达到1.5 亿。另据《2011中国未成年人互联网社交网络运用状况调查报告》显示,中国7岁以下小孩26.2%已是网民,未成年人互联网普及率达到91.4%。 

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]