收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《激战2》PVP未来走向 将进军电竞领域

2012年08月14日 11:57 | 网友评论:0

摘要:  PVP 在线上游戏中一向都是相当热门的重要元素,无论是第一人称射击、即时战略、角色扮演等,玩家与玩家间的较劲已然成为不可或缺的游戏元素,其中涵盖内容广泛的多人线上角色扮演(MMORPG),重视 PVP 的...

  PVP 在线上游戏中一向都是相当热门的重要元素,无论是第一人称射击、即时战略、角色扮演等,玩家与玩家间的较劲已然成为不可或缺的游戏元素,其中涵盖内容广泛的多人线上角色扮演(MMORPG),重视 PVP 的程度与日俱增。由ArenaNet开发的 MMORPG《激战2》将建立于《激战》的 PVP 底子上,吸取前代的经验,并扩展多元 PVP 模式,提供玩家焕然一新的 PVP 体验。

  《激战2》未来的PVP发展

  《激战2》为了满足各种玩家的需求,PVP 的部分包含了结构战和世界对抗战,其中又以结构战最受到 PVP 玩家的瞩目。在结构战中,玩家的等级将直接提升至 80 等,并且赋予所有技能、特性点数、装备和武器,亦可购买许多种类的附魔来搭配不同的 PVP 风格。这表示即使玩家刚创完角色,也可以立即投身结构战,跳过中间的准备过程,方便玩家测试不同职业和技能组合。

  提供休閒玩家快速加入 PVP 的管道之馀,《激战2》将把目光投向电竞(E-Sport)的发展,不仅举办月度年度赛事,更规划建构电竞社群。ArenaNet 首席 PVP 高手兼游戏设计师 Jonathan Sharp 和 John Carpening 在日前的访谈中表示,5v5 的竞技比赛将会是未来的重点,让游戏中的所有玩家都有机会成为朝世界冠军去努力,同时提供观众高度的娱乐效果,而不同的比赛形式也可能会持续加入竞技比赛中。

 

  进军电子竞技领域

  此外,职业平衡和保有一定程度的技术空间仍然是 ArenaNet 关注的焦点,两位设计师表示设计团队将会持续接受社群的反应,并做出对《激战2》最适当的设计。

  未来游戏的发展计划

  目前,ArenaNet 已有许多计划准备加入《激战2》中,例如观察者模式,可以方便播报员和观众了解比赛的进行,是《激战2》迈向电竞的重点计划。而职业玩家可以透过比赛和直播来获得收入,并且长期进驻《激战2》,使其成为电竞社群中的指标之一。其他项目例如竞技比赛宣传、网页介绍、个人和团队积分与特殊奖励等,皆在设计团队的讨论范围内,设计师也在访谈中数次透露他们不断吸取现代电竞游戏的经验,希望将《激战2》推向竞技巅峰。

 

PVP地图

  值得注意的是,著名《魔兽世界》PVP 交流网 ArenaJunkies.com(AJ) 在日前宣布开放《激战2》的 PVP 论坛,同时号召各路高手踊跃提供个人影片、技能组合、战术、播客(Podcast)、招生文、理论学文章等等,然后随著使用需求的增加来扩大架构。

  ArenaJunkies.com 日前公开表示,他们经过长期的考量,也见过许多游戏的兴衰,他们认为《激战2》将不负众望。此外,ArenaJunkies.com 也将利用 gw2db.com 的资料库来制作角色模拟器,以供玩家使用。

 

  游戏设计师 Jonathan Sharp 表示,“游戏乐趣从一级开始(The endgame starts at level 1)”一直是 ArenaNet 的理念,他们深信这是《激战2》PVP 成功的不二法门,移除漫长的准备过程,外型绚丽但非更强力的奖励品,让 PVP 成为愉快且公平的体验。

  《激战2》即将在8月28 日上市 – 让全面接受全世界玩家的考验。

tag: 激战2   PVP   未来走向  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]