收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《机甲战士OL》机器人驾驶小技巧揭秘

2012年08月09日 11:16 | 网友评论:0

摘要:  如果你觉得驾驶在《机甲战士OL》中驾驶机器人在战场上横冲直撞很简单的话,请三思。你得先学会如何驾驶机器人,用游戏开发者的话说,这种操作压根跟之前的驾驶类网游完全不一样。  首先,《机甲战士OL》可...

  如果你觉得驾驶在《机甲战士OL》中驾驶机器人在战场上横冲直撞很简单的话,请三思。你得先学会如何驾驶机器人,用游戏开发者的话说,这种操作压根跟之前的驾驶类网游完全不一样。

  首先,《机甲战士OL》可以提供完善的机器人自定义功能,允许你加入任何武器和护甲,护甲高的话机动性就差,反之则快。其次游戏会有过热系统,如果你装备能量类武器(例如激光炮),那么你就要考虑到这方面的问题。能量武器使用过多会导致过热,过热状态下无法射击,甚至无法移动,只能在过热状态结束之后才能继续射击。当然可以通过机器人自定义安装一些减缓过热的部件来保持长时间射击,让热量保持在临界点而不会出现过热的情况。

  对于操作机器人来说也跟传统的主视角射击游戏不太一样。在驾驶舱内左下角面板是战场雷达,右下角面板显示战场信息。机器人的移动也有些特殊,不同于传统射击游戏“W、S”控制前后,《机甲战士OL》中键盘方向键只能起到“加速”和“减速”的效果(W加速,X减速),只需点一下机器人就会保持一个速度匀速行走,加速的话通过再次点击W来实现。如果你想让你的机器人停下,点击X使其减速,然后再按S键倒退。转向的话也有点不一样。鼠标只是限于在驾驶舱内的视角转动,让机器人转动的话需要键盘AD键。

  《机甲战士OL》操作最大的特点就是机器人的上半身和下半身的动作是分开的。你可以让机器人朝某个方向行进,然后操作上半身瞄准射击。另外,机器人手臂的瞄准和躯干的运动也是分开的,视频中的红圈就是手臂武器的瞄准星,这么设计可以让你在躯干转动之前就先瞄好敌人,便于射击。

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]