收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

奇葩不断 网游夫妻离婚先分游戏账号

2012年08月08日 13:44 | 网友评论:0

摘要:  有夫之妇与网游玩家外遇 离婚后与玩家奉子成婚 再婚后磕碰不断二度闹离婚  夫妻闹离婚,大家见过争孩子、争房产的,然而兴宁一对夫妻打离婚官司,要争的是夫妻双方共同拥有的7个网游账号。游戏账号该怎么...


  有夫之妇与网游玩家外遇 离婚后与玩家奉子成婚 再婚后磕碰不断二度闹离婚

  夫妻闹离婚,大家见过争孩子、争房产的,然而兴宁一对夫妻打离婚官司,要争的是夫妻双方共同拥有的7个网游账号。游戏账号该怎么分?这让法官犯了难。近日,兴宁法院审结了这起特殊的离婚案。

  网游女的两次婚姻

  沉溺游戏外遇玩家

  丈夫发现愤然离婚

  小林(女)是一款网络游戏爱好者,由于丈夫在外地工作,夫妻长年分居,于是,小林整日沉浸在网络游戏中。2005年9月的一天,小林在玩游戏的时候认识了一个男性玩家小赖,两人一起在游戏中升级、打装备、做任务等,他们甚至把各自的虚拟角色在游戏中结为夫妻,以便于双方更好地提升游戏角色的装备等级。

  通过聊天,小林得知小赖是一名中学的职员,小赖也知道小林是有夫之妇而且比他大6岁,刚开始双方的交往仅限于在游戏中,后来发展到碰面幽会,在一次密会中双方发生了关系。

  然而天下没有不透风的墙,2006年,在外工作的丈夫发现了小林在外偷情的事实,一怒之下诉至法院和小林离了婚。

  外遇玩家小她六岁

  交往不断奉子成婚

  和前夫分道扬镳后,2007年3月,小林到广州工作,一方面可以养活自己,另一方面也可以避开前夫亲戚朋友对自己的责难。其间,小赖经常趁寒暑假等假期到广州找小林,双方就这样断断续续地交往着。直到2010年11月下旬,小林发现自己怀孕了,她把这个消息告诉小赖后,小赖要求她放弃工作,回家和他结婚生子,于是小林辞掉了广州的工作回到兴宁,双方在同年的11月29日去民政局办理了结婚登记,领取了结婚证。

  由于小林比小赖大了6岁,又是二婚,这让他们的婚姻饱受非议,更让小赖的亲朋感到匪夷所思的是双方竟然是通过网络玩游戏认识的,这些也都为他们日后的婚姻危机埋下了隐患。

  第二次离婚大战

  7个网游账号 女方要求财产分割

  在小林看来,虚拟游戏世界中的小赖是温柔细腻的,很会甜言蜜语地哄女孩子开心。刚结婚时,小赖把自己的工资卡交给小林,为此她还沾沾自喜了一阵。

  男方疯狂沉溺游戏

  女方不幸两度流产

  可是,婚后不久她就发现,小赖沉迷游戏几近疯狂,下班回到家就打开电脑玩游戏,什么家务活也不做,对怀孕的妻子也没有过多的关心,俨然一副不食人间烟火的样子,刚开始她也跟着一起玩,后来发现家中大小事务均无人打理,她开始试图说服丈夫收敛一点,但是无论她怎么劝,小赖就是听不进去。后来,双方经常为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架。

  2011年3月,小林不幸流产,为此,小赖和他的父母经常责怪小林,甚至质疑小林是否还能生得出小孩,夫妻矛盾也日益加重。2011年7月,小林查出再度有孕。9月6日,小林先兆流产,去医院检查时小孩已经胎死腹中,对此,小林坚信是因为自己没有得到一个孕妇应有的照顾所致。

  女方偷偷搬走电器

  男方换锁拒妻进家

  2011年10月23日,小赖带着出院的母亲回到家中再次与小林发生冲突,一气之下的小林趁小赖母子外出之际将家中的电冰箱、电视机、微波炉、空调等电器全部偷偷拿走。

  2011年10月26日,小赖连同家人也趁小林外出之际把小林的衣服丢出家门外,并把家中铁门的锁换了个新的,不给小林进家。

  你做初一,我做十五,到了这个地步,双方的夫妻关系已是名存实亡。2011年10月31日小赖向兴宁市人民法院提起诉讼请求离婚,但因婚姻法规定“女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚”,小赖的请求未获法院准许。

  今年5月16日,小赖再次向法院提起离婚诉讼,在庭审中,小林表示夫妻双方已经毫无感情,她同意离婚,但是她与小赖一起建立的7个游戏账号应作为夫妻共同财产予以分割,并且认为7个游戏账号价值人民币15000元左右。小赖则回应称,游戏账号没有价值,且是在婚前建立的,不应认定为夫妻共同财产。双方在法庭上互不相让,针尖对麦芒吵得不可开交。

  法院调解

  电脑、账号等归男方

  女方获一次性补偿

  面对这种特殊的分割财产要求,案件的主办法官也犯难了,因为我国对虚拟财产的分割没有明确的法律依据,而且虚拟财产的价值难以认定,双方对虚拟财产权属存在争议时,均难以举证。

  由于矛盾较大,庭审中不断有“大不了同归于尽”、“大家一起死”等激烈的言辞从小林口中说出来。庭审后双方都同意调解,但是小林要求小赖要给她2万元的补偿,而小赖则表示最多给2500元,由于双方的要求差距太大和情绪的不稳定,第一次调解没有取得效果。

  主办法官随后单独约见每一方,逐渐消除了他们的抵触情绪,法官指出婚姻的破裂双方都有责任,不是任意一方的过错,最终小赖和小林都认识到了自身错误,他们平静地在调解协议书上签了字:双方自愿离婚;电脑、游戏账号及少量家具等归小赖所有,由小赖一次性补偿12000元给小林。 

编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]