收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

魔兽世界怎么了:变的是暴雪 还是玩家自己?

2012年08月08日 11:37 | 网友评论:0

摘要:  暴雪,魔兽世界怎么了  毫无疑问,游戏变得不好玩了。变的是暴雪,是魔兽,还是玩家自己?  那年月里玩家懵懂无知,却把这方寸之地玩出了花儿来。但暴雪一个版本接一个版本的呵护备至,玩家却变成了只为...

  暴雪,魔兽世界怎么了

  毫无疑问,游戏变得不好玩了。变的是暴雪,是魔兽,还是玩家自己?

  那年月里玩家懵懂无知,却把这方寸之地玩出了花儿来。但暴雪一个版本接一个版本的呵护备至,玩家却变成了只为点数付出劳力的精明人,除了强力和更强力,利益之外,都是垃圾。再美的风景也没有探索者,再美的故事也没有追寻者,这个世界到底怎么了?魔兽老了吗?暴雪会死吗?

  最早版本的MOP(熊猫人之谜)上线时间表是6月,那是半年前的“内部消息”。言者信誓的如此旦旦,听者坚信不可能扯淡。

  当然,现在全世界都知道是9月25日。

  力争9月上线的第二版“内部消息”是6月底窜出来的,我听了深表怀疑,不是因为被调戏过一次,而是当时了解到的开发进度让人实在很难乐观。结果暴雪最后开了大招,大刀阔斧砍内容,血流成河赶上线。它赢了。

  我们是朋友,还可以问候

 

熊猫人之谜被理解为暴雪对中国玩家的讨好之举,国服真是魔兽的救命稻草?对此“殊荣”,国服玩家是该骄傲还是啼笑皆非?

  当文件数据和角色属性在一字节一字节漫溢,我们对这个世界天真的热爱也一字节一字节消退。七年前以身相许,如今他却成了死胖纸。

  9·25正式公布前的某天,群里聊天,聊到wow,聊到MOP,纷纷表示不耐了,不等了,不想了,不玩了。这帮飞禽走兽中的每一个都是在wow 里认识的,每一个。看着他们,我欲言又止。我想说MOP其实9月就上了乃们这些魂淡就不能等一等,但千言万语最后汇成一句话:我也没玩。

  不是不想玩,只是不知道玩什么。我等MOP等了半年,那也不过是因为除了等待之外无事可做。

  这感觉,就好像面对曾经爱得死去活来却又分手十年的老情人,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由。

 

最美的不是黄昏夕阳,而是那段四十个兄弟并肩作战的回忆。追不回的也不是逝去岁月,是已经变了太多的自己。

  数年前,在wow被奉为“永不过时的网游”时暴雪也曾沾沾自喜,号称把握了平衡玩家倦怠期与兴奋点的更新规律。就算当时他们是说真的,也得承认如今是越来越把持不住了。如今魔兽更新的频率、更新的质和量,都越来越不能让玩家满意。矛盾似乎显而易见:暴雪传统是慢工出细活,要更新快,那么内容就少,质量就水——这是矛盾,但不是问题。

  他们是真正想把魔兽做成世界,不断加入更多游戏内容;又试图让这个世界接纳所有人,把自己打扮得五颜六色。几年下来,魔兽滚得又大又圆,暴雪渐渐有苦难言。这才是问题。

  想想看以前做一个副本是怎样的吧?他们只需要做一件事,就是把这个副本仅有的一种模式做到最好。现在呢?光是难度就有5种之多,战斗流程和强度各不相同,还要苦心兼顾这之间的平衡。然后副本内要导入地图,有任务的要做好任务导引,每个BOSS都要写清楚技能和地下城日志,还要把不同难度的掉落全部列出……这工作量是翻了多少倍?

  一直以来总有这样那样的传言指责wow的开发人员被大量抽调才会影响进度。其实正常调动是有的,但暴雪的重心一直都放在wow上,wow组到现在也是所有组中最大的一个。然而这次MOP的开发在暴雪二十年历史上也是空前浩大的工程,许多系统都是崭新,意味着重新制作,这和Cata重置旧地图又不太一样。再加上尾大不掉的副本系统,暴雪简直存了心折腾自己。

  这样会不会太缺乏……禅意了?越是把每个角落都填补得巨细无遗,留给玩家的空间也就越少。过去玩家懵懂无知,却把这方寸之地玩出了花来。但暴雪一个版本接一个版本的呵护备至,把玩家惯成只为点数游戏的精明人,只有强力和更强力,利益之外,都是垃圾。当文件数据和角色属性在一字节一字节漫溢,我们对这个世界天真的热爱也一字节一字节消退。

  七年前我们对wow以身相许,可从未想到有朝一日它会长成这么个庸俗的死胖纸,亲。 

tag: 魔兽世界   怎么了  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]