收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

暴雪暗黑3人数不断下滑 遭韩国网吧协会起诉

2012年08月07日 11:02 | 网友评论:0

摘要:  最新消息:《暗黑3》在韩国发售之初的确是备受关注,韩国国内也为了购买限量版《暗黑3》有很多玩家是昼夜排队等待,几乎一夜之间,《暗黑3》占据了韩国各大报纸、网络媒体、实时搜索排名的首位,而且韩国国内...

  最新消息:《暗黑3》在韩国发售之初的确是备受关注,韩国国内也为了购买限量版《暗黑3》有很多玩家是昼夜排队等待,几乎一夜之间,《暗黑3》占据了韩国各大报纸、网络媒体、实时搜索排名的首位,而且韩国国内不少游戏都刻意避开暗黑3推迟发布,一时风光无两。

  《暗黑3》曾短暂拯救过韩国网吧行业的低迷,《暗黑3》的风靡直接带来网民上网时长的增加和网吧用户的数量的增加。然而几个月下来,《暗黑3》在韩国却面临更大的困境:网吧占有率不断下滑,同时还面临着韩国网吧协会的起诉。

  网吧协会起诉暴雪

  暴雪因为《暗黑3》在各地被投诉或者起诉不是什么新鲜事了:德国消费者协会因为游戏包装上没有标明游戏需要全程联网而投诉过暴雪;韩国公正交易委员也因为服务器问题对暴雪做出过处罚;法国消费者联盟以法律向暴雪施压;德国消费者组织联合会认为暴雪欺诈消费者……

  最近,韩国韩国网吧协会将要正式起诉暴雪了,原因是由于《暗黑3》游戏内系统问题导致了网吧老板向前来网吧体验游戏的顾客进行了经济赔偿——5月15日,韩国国内的《暗黑3》正式发售。但是,游戏发售以后立刻出现了各种问题。

  期间(5月29日—6月11日之间)韩国国内各家连锁网吧因为《暗黑3》导致网吧老板们累计支付了1822小时大约55亿韩元的滞纳金费用。

  韩国网吧协会负责人表示“我们已经收集了很多资料,现在就正准备相关起诉准备。”

  网吧占有率不断下滑

  根据韩国网吧专业调研网站的数据显示,在全韩4000余家网吧中,《暗黑3》的占有率为40.35%,成为了史上第一个韩国网吧占有率突破 40%的游戏。而在当时,韩国网吧排名第二位到第十位网游的占有率相加仅为39.16%,还无法超过《暗黑3》,这些游戏中包括了《永恒之塔》、《突袭 OL》和《FIFA OL2》等老牌网游。

  但没有人能够预料到,《暗黑3》在韩国的热度是来得快也去得快,韩国国内的调查机构发布的最新数据显示,7月30日《暗黑3》玩家在线比例仅为8.82%,这时已经不敌韩服《地下城与勇士 (微博)》排名到第4位。

  尽管业界认为,游戏没有能够继续体验的内容是玩家在线暴跌的原因之一,也就是说目前《暗黑3》没能够保持住高的关注度,源自游戏没有更多的更新鲜的体验了。另外一个原因就是,《暗黑3》在韩国出现的系列问题导致玩家失去耐心,同时韩国网吧协会也将因为游戏内系统问题要正式起诉暴雪公司。

tag: 暗黑3   人数   不断下滑  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]