收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

Valve:新手无爱《DotA2》免费模式将改

2012年08月03日 13:30 | 网友评论:0

摘要:  离第二届《DotA2》国际邀请赛只有不到一个月的时间了,Valve正在全面准备今年最受瞩目的《DotA2》饕餮盛宴。  近期我们同Valve的运营市场总监Erik Johnson一起聊了聊,在问到TI2的相关情况时,他是这样回...

  离第二届《DotA2》国际邀请赛只有不到一个月的时间了,Valve正在全面准备今年最受瞩目的《DotA2》饕餮盛宴。

  近期我们同Valve的运营市场总监Erik Johnson一起聊了聊,在问到TI2的相关情况时,他是这样回答的:“我们Valve的内部人员组了16支队伍模拟进行了TI2,我们已经尝试所有系统和细节,就是为了确保一切在8月底的比赛中可以顺利流畅的运行。”

第二届《DotA2》国际邀请赛

  “我们目前的工作是全力以赴准备好TI2”

  TI2这场真正的赛事是电竞界中又一里程碑。第一届举办了一年后,这次的规模将会更大。Johnson承认:“我们从去年的邀请赛中学到的很多,我们真心的希望能把今年的比赛办的更好。”本届比赛的场地为巨大的本纳罗亚音乐厅,将在8月底举行,一切都已经准备好了。“我们目前的工作是使TI2 一切就绪,其中包括增加英雄数量(编辑注:现在有90个英雄),观看功能,测试和很多其他的问题。”

  《DotA2》自去年开放内测以来走了很长一段路。虽然还不能免费玩,但现有的英雄数量在一年内从45增加到了90个。“我们现在做的很多事跟一年前是一样的,但和一年前最大的不同在于我们走的更远了。”对于那些还没激活码或者没有内测资格的玩家,Johnson给了他们希望:“即将到来的邀请赛给了我们一个很好的视角来审视我们已经完成了多少工作,我们也可以开始考虑如何让这款游戏对每个人来说都能够是免费的。”

  “免费模式将会改变,但无法用于其他游戏。”

  《DotA2》还没采用免费模式,但《DotA2》商店中有自定义英雄道具, DotaTV也曝光了Valve为他们的最新游戏制定的商业模式。不管这种模式是更多游戏的未来还是最适用于竞技游戏,Johnson的说法并不确定: “我不确定对整个电竞行业来说最正确的答案是什么,我们只考虑了什么对《DotA2》来说是最好的,目前还不需要找出对所有游戏都好的解决方法。”

  “我们开始把社区看成一个整体,时刻关注着对社区最有价值的方面,试图找出哪种方式对《DotA2》最好,然后建造一个体统将两者连接起来。当我们建造Steam Workshop时就是这么想的,我们希望社区中的所有人都可以建造属于自己的真正出色的内容,直接将大家跟他们所玩的游戏联系起来。”

  电竞对整个游戏界有着特殊的价值

  回到竞技游戏,他强调了竞技对整个《DotA2》社区的重要性:“对比赛组织者和职业选手来说,他们是数量相对较小,但是对很多来来说有着相当大的价值,所以我们要在客户端中建造一个运行大家观看比赛的系统。”DotaTV从TI东方和西方的资格赛开始后就已经建立了一定的影响力,它不仅免费,而且还可以进行视频直播。Valve在此减少了电竞直播对大型媒体组织的依赖性。

  Johnson感谢社区对Valve采用的这些新方向有兴趣:“我们还准备了很多类似的方法,DotA社区有着很多不同的领域,大家都在各自做着自己喜欢的事。”

  《DotA2》对新手没有足够的吸引力

  但是Valve的运营市场总监非常清楚虽然Valve已经做得很好了,但是他们的竞争者做得更好:“我们认为我们已经为熟悉DotA的玩家和那些可以将不熟悉游戏的新手带入的玩家将《DotA2》做成了一款充满乐趣的游戏,但我们如果想将游戏面向对游戏完成陌生的玩家,还有很多工作要做。”

  TI也许不会直接把新玩家带入游戏中,但它一定会提高游戏的关注度。现在Valve正忙着TI,Valve的内部比赛将帮Johnson回忆起了整个比赛的过程:“尽管他们离参加TI的水平还差很远,但是在这次真正的赛事中感受到了很多乐趣。”

tag: DotA2   免费模式   新手无爱  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]