收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《激战2》制作人新专访 透露PVP全新细节

2012年08月03日 10:49 | 网友评论:0

摘要:  近日,ArenaNet的设计师Jonathan Sharp和John Carpening接受国外《激战2》粉丝站guildwars2guru的专访,主要针对PVP部分进行了提问,如果你对PVP感兴趣,那么你一定要看看这篇访谈。  问:PVP比赛很显然...

  近日,ArenaNet的设计师Jonathan Sharp和John Carpening接受国外《激战2》粉丝站guildwars2guru的专访,主要针对PVP部分进行了提问,如果你对PVP感兴趣,那么你一定要看看这篇访谈。

  问:PVP比赛很显然是《激战2》中很重要的一部分。对于玩家间的PVP比赛来说,会有地区的限制吗?玩家们自己可以建立世界范围的比赛吗?

  答:会有一定的地域限制,这是技术问题。如果要举办世界范围的玩家对战,我们会在某种意义上跳出游戏本身提供的WvW的范围自行举办。

 

  问:对于玩家们在参加比赛之前自己能决定些什么,你能透露一些吗?他们能获知怎样的信息?比如说提前知道对战用的地图是哪张,或是对手的阵容什么的?

  答:在游戏内的自动比赛中,会给大家提供每场比赛所用的地图。自动比赛会进行三场,每场的比赛用的地图都不一样。目前我们在每局开始前把地图修复好;不过我们偶尔会更换地图。至于对手阵容,在进入比赛地图之前你是无法了解到的。

  问:在比赛过程中,玩家们可以更换武器、技能、护甲甚至是职业吗?上次我们听说你们的团队内部讨论过会“锁定装备技能”。该方案现在还继续沿用吗?或者你能给我们透露一些你们的想法吗?

  答:这方面我们还在讨论。目前我可以保证的是玩家们在每局之间可以更换装备、技能和阵容等等。但是除自动比赛之外,普通的对战比赛是会锁定装备、技能和阵容的。现在我们还在寻找一个能平衡两者的完美设计:到底是在对战中锁定,还是在每局之间可以更换。这方面我们就得听听玩家的意见了。我觉得在游戏发售以后,玩家们会给予我们更多的回馈,然后基于这些我们才能给出一个更好的答案。 

  问:有很大一批玩家想知道为什么你们会觉得5V5征服模式(Conquest)比3V3死亡竞赛(Death Match)或传统的《激战1》GVG模式更好。在以后的游戏里能看到3V3和GVG吗?

  答:我们在《激战2》中使用过了各种对战阵型,试图找出一个万金油型,符合各种玩家口味的,同时又是能让网游玩家熟悉的阵型出来。我们想做一个开放性的PVP社区,试图找出一种既有乐趣,又有竞技性的对战模式。

  我们注意到征服模式无论是10V10还是5V5在表现上都很好。让玩家从竞技性偏弱到竞技性偏强的过度对于我们来说非常重要。我们希望是看到这么一个玩家,他从来没玩过《激战2》,点击“Play Now”进入游戏后开始了解游戏,结交朋友,建立一些自信。当他们对游戏如何运作,地图如何运作,以及如何搭配装备和技能了如指掌之后,我们希望他们可以尝试参加游戏中的自动对战,接着是预约赛,进而在我们举办的年度PVP比赛中获得一席之地。我们希望看到一个新手成长为冠军的过程。我是说我们只想为这个过程提供一条很平稳的路。

  说了这么多,我们在将来还是会尝试新PVP模式。但是我们不想因此而失去热爱PVP的玩家,同时也确保以后加入游戏的新东西都是不错的。

  问:如果《激战2》真的要在电子竞技领域出现,你们肯定得设计一个观看模式吧。你已经证实了你们正在开发这个模式。关于这个有什么最新的消息吗?能粗略估算一下游戏发售后多长时间后这个系统能上线?能加入回放系统吗?

  答:我完全明白你们的心情,我们也确实正在开发观看模式。但是具体时间——我想还是继续等待吧。

  问:当开发这游戏的时候你们想过要加入电子竞技领域吗?好比说,你们觉得观看这个游戏简单/便利吗?

  答:加入电子竞技的想法在游戏的PVP部分开发的时候就有了。通过观看其他电子竞技比赛,我们学到了很多,再结合激战1的经验,我们试图平衡观众、解说员和参赛选手之间的需求。从游戏PVP构建来讲,我们希望选手们可以充分发挥他们的微操和意识;从观看的角度讲,我们希望观众可以看着爽;而从解说员的角度讲,我们也希望他们完全理解游戏PVP的内容,知道怎么和观众交流。

  问:你在PVP宣传方面会有动作吗?《激战2》PVP锦标赛会不会作为广告登上你们网站的头条,或者是登陆界面上?

  答:现在我们还不能透露太多这方面的东西,但是我们也有一些相关的计划。我从现在的电子竞技领域里借鉴了很多,希望可以用在今后的PVP设计上。

  问:有没有排位系统,具体会是什么形式:单人排位还是团队排位——还是都有?

  答:有这种打算,目前还不能透露太多,再次抱歉。等准备好我们会公布的。

  问:许多玩家询问过《激战2》满级之后要做的事。你的回答是“满级之后要做的事在1级之后就开始了”,并且为我们展示了PVP装备的机制。你们以后也会这么做PVP吗?新手玩家不会在刚进入PVP的时候被老手压制吗?

  答:是的,这就是我们做PVP的理念。我们希望玩家在PVP体验到的是快乐。我们会提供外观拉风的PVP奖励,而不会提供属性很强的装备。所以新手玩家也可以尽情享受PVP。

tag: 激战2   制作人   专访  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]