收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

陶宏开自抽耳光 网瘾专家华丽转身成《亮剑2》代言人

2012年05月25日 09:41 | 网友评论:0

摘要:5月21日,中青宝(更多厂商)旗下网游《亮剑2》在深圳举行游戏品鉴会,邀请各行各业的代表前来亲身体验《亮剑2》的操作系统,战斗理念等全方面的内容。

  5月21日,中青宝(更多厂商)旗下网游《亮剑2》在深圳举行游戏品鉴会,邀请各行各业的代表前来亲身体验《亮剑2》的操作系统,战斗理念等全方面的内容。

陶宏开自抽耳光

  这其中有一位特殊的品鉴师——鉴定的反网游卫士陶宏开教授,一向以“网瘾”说而极力劝阻青少年不碰网游、将网游说成“精神毒品”的陶教授对于《亮剑2》却赞不绝口,认为它是“积极向上”“能给青少年带来正确价值取向的”网游。

陶宏开自抽耳光

  事件链接:2012年5月21日,中青宝在深圳为其全新网游《亮剑2》举办游戏品鉴会,邀请各界代表前来实测,并找到了一直反对网游的陶宏开教授作为首席网游品鉴师为游戏做鉴定。

  陶宏开其人:美籍华人,著名社会学家、教育学家,素质教育积极倡导者,华中师范大学特聘教授,是著名的美籍爱国人士。应全国各地的邀请,陶教授已经先后奔赴全国八十多个城市,作了近千场报告会和讲座,面对面帮助了600多名“上网成瘾”的未成年人,为近30万名“网瘾”少年及家长提供互动讲座。

  舆论反响反网游卫士晚节不保?

  消息一经放出,舆论一片哗然。有的媒体说陶教授“打自己嘴巴”,有的媒体说“陶宏开自掘坟墓”,更有甚者,直言教授的做法会导致“晚节不保”,而之前就和陶教授“唱反调”的网游玩家更是骂声四起……

  可事实真的是这样吗?当天,陶教授一连发表5条微博来表明自己的观点,他说“……这款游戏的内容健康,体现了中国人民团结抗日的战斗历史,以抗日英雄的亮剑精神为指导,引导青少年在游戏中认识日本帝国主义的侵略本性,体验抗日斗士不畏艰险奋战杀敌的勇气,这是标志着网游发展方向的寓教于乐的健康游戏……”

  让教授真正甘心“说好话”的,其实是《亮剑2》游戏本身的内容,以亮剑精神为指导,游戏内容健康、积极的一面很适合作为青少年爱玩、好玩,同时也耐玩的作品。虽然我们没有实际的体验到《亮剑2》,但是从教授的微博中我们已经能感受到,昔日的反网友卫士这次是真的切身实地考察、亲自深入网游世界,以自己的切身感受来向广大的玩家和媒体推荐《亮剑2》,单凭这一点便可以让所有的家长和老师放心。

  勇于承担社会需要“良心”网游

  网络游戏的兴起其实是社会的必然,人们无法制止也不需要制止它的自然发展。但是如今的网游圈却混乱不堪,太多“无良”的游戏在大捞一笔的同时却根本不注重对于网游最大的受益群体——青少年的保护,大量过于成人、暴力、拜金的游戏玩法使得青少年的身心在不知不觉中走向了另一条道路,与正常的价值观越差越远。

  撇开宣传手段不说,中青宝肯花费大量的人力物力研发这样一款以“抗战”为题材的游戏,在魔幻、武侠大行其道的今天,本身就是一大飞跃,以“不毒害、不侵害”“弘正道、扬正义”而制作的《亮剑2》相比会成为最令家长和老师放心的网游!

  用陶教授自己的话说“我们一直呼吁开发健康网游给孩子们玩,使他们能够在游戏中快乐同时得到正确的引导与教育,现在中青宝的《亮剑2》使我们看到健康网游的发展方向,当然,现在不良网游太多,健康网游的发展难以一帆风顺,我们希望有更多的游戏商能够像中青宝这样勇于担负起发展健康网游的社会责任,给孩子们更多好游戏……”

  热血精神也是《亮剑2》的一大特色,作为当下的青年,需要更多的激情,更多的斗志,更多的热血沸腾,《亮剑2》的出台无疑是比较吻合现在的社会状态,当下年轻人的心态,也给当下的网游玩家一次精神上的鼓舞和冲动,不能不说中青宝网实实在在的把寓教于乐的教育理念,热血沸腾的精神状态脚踏实地的付诸了实践。

tag: 陶宏开   亮剑2   陶宏开亮剑2  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]