收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

韩国玩家分析《剑灵》为什么一定要成功

2012年05月15日 11:49 | 网友评论:0

摘要:  2012年上半年即将接近尾声,此时的韩国国内玩家们纷纷都处于紧张和幸福和兴奋的状态中(?)。韩国的玩家们也是在期待着《暗黑破坏神3》与《剑灵》的激情碰撞,他们结果究竟会如何呢?  现在看来两款游戏的...

  2012年上半年即将接近尾声,此时的韩国国内玩家们纷纷都处于紧张和幸福和兴奋的状态中(?)。韩国的玩家们也是在期待着《暗黑破坏神3》与《剑灵》的激情碰撞,他们结果究竟会如何呢?

  现在看来两款游戏的碰撞是无法避免的,应该说韩国国内有很多的《暗黑》系列游戏的玩家群体。当然,韩国本土的网络游戏《剑灵》也不甘示弱。

  韩国国内信誉度和知名度非常高的韩国NCsoft 推出《剑灵》能否取得成功,也关系到韩国NCsoft 公司的未来走势。只有取得了成功才能让韩国的网游在全球的网游市场继续占有一席之地,反之也许会带来很大打击也说不定。

  《剑灵》成功与否也可以说决定了韩国国内其他游戏公司的生存命运,因此韩国NCsoft 是绝不会让大家失望。

  2012年上半年,还有未来的一段时间将要进行公测的《剑灵》。那么这款游戏为什么一定要在韩国国内取得成功呢? 下面来让我们进行一下分析。

 

“召唤师”及“宠物猫”概念图

  剑灵的成功将带动韩国网游市场可持续发展

  过去的一段时间韩国国内网游市场中“人气网游”所带来的经济效益非常巨大。而过去的韩国网游市场规模没有现在这样如此的壮大。回顾当时只要有一款人气游戏的推出就会吸引很多的玩家群体。因此,对于韩国国内其它的游戏公司也是想要把游戏测试时间尽量安排到人气网游推出的日期。

  但是,现在韩国国内网游市场已经形成了一定的规模。而且比较过去的年代各家游戏公司的市场攻略计划都是显得比较谨慎一些。这也说明韩国网游市场逐渐一点点走向了成熟的道路。大家思考问题的方式都较为理智,即使说哪家公司推出了游戏在市场反应比较不错,但总会担心高兴的时间可能会太短暂。

  网络游戏也分为了很多不同的种类,而现在韩国国内不是游戏选择玩家。正确的说是玩家们选择游戏的时代,而且还是新手玩家们在选择游戏。曾经在2011年备受韩国玩家期待的韩国NHN公司运营的《TERA》在测试以后真的产生了一连串的各种不同反应效果。

  《剑灵》作为韩国国内以及海外其他国家备受关注的网游作品,大家都会对它关注度比较高。

  当然如果真的取得成功,就其游戏所带来的经济效益是不可估量的。现在的网游市场中依然是MMORPG网游占领着市场很大一块份额。这也是不可否认的事实问题。

 

 韩国NCsoft 对于《剑灵》的投资规模相当大,所有人都期待它能够取得成功。

  当然类似上面所提到的游戏选择玩家的情况也是可能会发生。特别是《暗黑3》的推出将带动一批老玩家参与到体验游戏的行列中来。

  不过,说真的有很多游戏公司希望《剑灵》能给网游市场带来一股强心剂,毕竟现在还有很多正在等待推出的全新网游作品。其中不乏韩国MGAME公司将要推出的《热血江湖2》也是属于武侠类题材网络游戏。那么,假如说这款游戏要是得不到玩家的支持和关注恐怕结果只有让玩家们转移到《剑灵》的玩家行列中来。

  好在韩国国内网游市场中,武侠类题材MMORPG网游的玩家关注度还是比较高的。实际上,《剑灵》与《热血江湖2》都是非常优秀的网络游戏。两款游戏的都有各自的特点,而且韩国国内也是有很多《热血江湖》玩家群体存在。

  此外还有韩国XLGAMES公司开发制作的MMORPG网游《上古世纪》同样也是大家值得关注的网游,预计在下半年进行测试。

  那么,为什么说剑灵是否能够取得成功是备受很多人关注的呢?其实在很多人看来《暗黑3》取得成功所带来的轰动效应好像不会有像《剑灵》这样的关注效果。对于一款比较暗黑的RPG网游,如果想要引起玩家持续关注恐怕会有些牵强。相比较之下很多男性玩家都会选择《暗黑3》,但是女性玩家能够选择它的可能性比较低。目前,韩国国内女性玩家们都是比较关注《剑灵》,这也是无可争议的事实。

下一页:假设《剑灵》在中国获得巨大成功,《激战2》也能

tag: 韩国玩家   分析剑灵  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]