收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

搜狐畅游代号X7制作人孟凡:黑火引擎含三大模块技术

2012年05月11日 11:58 | 网友评论:0

摘要:畅游《代号X7》制作人孟凡,在5月10日举行的Game+新品发布会上,介绍了畅游自主研发的黑火引擎,并重点介绍了模块化功能。

  畅游《代号X7》制作人孟凡,在5月10日举行的Game+新品发布会上,介绍了畅游自主研发的黑火引擎,并重点介绍了模块化功能。

搜狐畅游代号X7制作人孟凡:黑火引擎含三大模块技术

  孟凡首先展示了一段《代号X7》游戏视频,随风摇摆的竹林、林间的围棋残局、面对瀑布抚琴的游戏人物构成了浓郁的中国风格,视频所展示的游戏画面相当精美。据孟凡介绍,《代号X7》基于畅游自主研发的黑火引擎制作。在此次发布会展示的5款次世代游戏中,《代号X7》是唯一一款没有正式命名的游戏。

搜狐畅游代号X7制作人孟凡:黑火引擎含三大模块技术

  据孟凡介绍,黑火引擎拥有三大模块:半衰期材质表现模块、视网膜拟真模块和延迟着色构架模块。

搜狐畅游代号X7制作人孟凡:黑火引擎含三大模块技术

  所谓半衰期材质并不是一个具体的技术,而是对于一系列技术的合称,这将有助于更完美地体现不同材质在不同环境下的表现。它对于金属、皮革、布料的表现,已经堪称完美。“我们甚至给材质增加了时间的概念,在不同的时间下,材质呈现给玩家的反应也是不一样的。在材质的表现上,我们投入了很大精力。”孟凡说。

  第二个模块跟场景有关,取名为视网膜拟真,以此表示这一块的技术合集。该技术合集包括景深效果、特殊的视角以及丰富的天气、临场感觉。在游戏场景中,场景不再是一成不变的,而是一个生动的世界。

  第三个模块式用来构架光照的延迟着色构架。在这个构架下,通过使用丰富的点光源,对于细节需要处理的地方进行渲染。同时,由于预先加载的全局光源在不同时间下的不同表现,使整个场景的光照五光十色。加上前面的场景技术,游戏场景已经能达到在不同的效果、天气、时段下,呈现出完全不同的表现。

  如今,3D次世代游戏变成了大容量、高门槛的代名词。孟凡对此表示,《代号X7》在资源优化上也做出不少努力。“我们一直在考虑一个问题,如何能让玩家在不损失体验的前提下,快速接触到3D次世代游戏。于是,我们就有了一个目标,在黑火引擎的支持下,这个目标慢慢得以实现。未来玩家去接触3D次世代游戏,就跟打开网页一样简单。”孟凡说。

tag: 搜狐畅游   黑火引擎   代号X7  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]