收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

男子痴迷网游 遇到“狼星人”被骗近万元

2012年04月12日 11:37 | 网友评论:0

摘要:  喜欢玩网络游戏的网友可能都有这样的经历,碰到好的游戏装备,不惜花钱也要将它买下来。市民刘某就是这样一个网络游戏迷,而且还性格孤僻、不善与人交流,所以对于网上能与他进行无声沟通的网友非常信赖。也...

  喜欢玩网络游戏的网友可能都有这样的经历,碰到好的游戏装备,不惜花钱也要将它买下来。市民刘某就是这样一个网络游戏迷,而且还性格孤僻、不善与人交流,所以对于网上能与他进行无声沟通的网友非常信赖。也正因为如此,刘某才会被一名犯罪分子利用多角色扮演向他销售游戏装备的机会骗取了近万元。日前,刘某向警方报了警。

  性格孤僻,上网遇到“狼星人”

  刘某平时喜欢上网,不上班的时候就在网上打游戏,结识网友。自小性格较为孤僻,现实生活中刘某很少与人交流,正是这一性格特点,让犯罪分子有机可乘。

  前段时间一次偶然机会,一个名为“狼星人”的QQ发来信息,请求加他为好友,二人聊得很开心,成了虚拟世界里的好朋友。刘某有什么心事都会向 “狼星人”诉说,久而久之,“狼星人”掌握了刘某性格孤僻的特点,一步步将刘某带入设下的圈套。“狼星人”先是给刘某推荐一款网游,并说自己等级已经很高,可以带他一起玩,而且还很慷慨地送了他很多游戏装备。随着游戏不断升级,需要的装备和金钱越来越多,更重要的是,这些装备都是通过私人关系购买的,刘某自知想在游戏里“风光”,不可能都靠“狼星人”,毕竟后面的装备越来越贵,甚至有的高达几千元。刘某不忍心再让“狼星人”花钱,便提出要求后面的一些游戏装备由他自己来购买。

  越陷越深,多次被骗近万元

  “好心”的“狼星人”帮忙联系,很快就找到一个合适的“卖家”,并联系好了交易平台,还提醒其为了安全起见,最好用支付宝进行交易。

  其实那个合适的“卖家”就是“狼星人”本人,他把自己长时间积攒下来的游戏装备出售给刘某,而刘某可能还不知道,从他们认识那刻起,这个骗局就已开始。为了博取信任,“狼星人”先是花小钱放长线钓大鱼,让刘某逐步迷恋游戏,并诱导其想在游戏里叱咤风云就得有好装备。“狼星人”看时机成熟,同时扮演“狼星人”、游戏装备卖家、支付宝交易平台客服、银行工作人员,多次将自己和朋友的游戏装备卖给刘某。在整个交易过程中,所有角色都是由“狼星人”一人扮演,但刘某并不知道这一点。就这样,“狼星人”在不到两个月的时间里,通过支付宝交易平台,分多次骗走了刘某近万元。蒙在鼓里的刘某却浑然不知,而他又不善于交流和沟通,虽然家人感到了异常却也没有多问。

  “好友”消失,他被拉入“黑名单”

  不久,“狼星人”使出了杀手锏,在游戏中向刘某炫耀自己的一套装备,价值几千元,这让刘某觉得不可思议。“狼星人”从其羡慕的话语中看出他想要买的意思,便有意识告知他的一个好友也有这套装备,现在想低价出售。刘某听到这个消息兴奋不已便询问购买情况,“狼星人”于是顺水推舟将那个“卖家”的联系方式告诉了刘某,并将价格压到低于之前报出的价格。

  随后,刘某半夜就跑到银行存款。没想身上带的钱有些旧的存不进去,还特意回家向父母借了一千元,全部打到指定账户上,并通过支付宝平台确定支付。就在着急等待装备到来之时,“狼星人”突然消失了,刘某想在他的QQ上呼叫“狼星人”,却发现那个QQ账号早已没了踪影,原来对方已把他拉入黑名单,刘某这才恍然大悟自己上当受骗了。

  就这样,刘某被这个早有预谋的“狼星人”骗走了万元,追悔莫及的刘某立即向警方报了警。警方在此也提醒市民,上网时一定要提高警惕,只要涉及财物一定要多思考,多问周围人,以防中了骗子的圈套。凡是网上涉及熟人金钱交易等信息时,一定要及时电话沟通,确认是本人再决定,尽可能保护自己的合法权益。

tag: 男子   痴迷   网游   被骗  
编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]