收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

星巴克咖啡状告盛大“沙巴克”商标侵权

2012年04月12日 10:39 | 网友评论:0

摘要:4月12日消息,沸沸扬扬的“沙巴克”商标之争再次升级,盛大游戏被卷入其中。美国咖啡连锁企业星巴克以“商标侵权”为由将国家商标评审委告上法庭,认为其批准的“沙巴克”商标和“星巴克”近似,要求法庭复审。

  4月12日消息,沸沸扬扬的“沙巴克”商标之争再次升级,盛大游戏被卷入其中。美国咖啡连锁企业星巴克以“商标侵权”为由将国家商标评审委告上法庭,认为其批准的“沙巴克”商标和“星巴克”近似,要求法庭复审。

星巴克咖啡状告盛大“沙巴克”商标侵权

  涉及“沙巴克”商标权的企业除一家矿泉水公司外,盛大游戏旗下的《热血传奇》也因为拥有“沙巴克”商标,作为第三人被通知参加诉讼。

星巴克咖啡状告盛大“沙巴克”商标侵权

  之前媒体曾报道,星巴克公司将中国国家工商总局下属的商评委告上法庭,起因是星巴克对国内某矿泉水厂家获得“沙巴克”商标注册提出异议,被商评委驳回,而盛大游戏“沙巴克”商标一同在本案审理过程中也被通知参与诉讼。

  资料显示,“沙巴克”是盛大游戏旗下《热血传奇》的城堡要塞名称,早在2003年,就已经在全部45个商标分类中注册了“沙巴克”商标。盛大游戏方面表示,此次成为被告备感意外,公司正在积极准备打响商标维权战。

  根据国家商标评审委的解释,“沙”与“星”在读音、字形、含义上均差异显着,对相关公众不致产生混淆及误认,不足以认定是对“星巴克”商标的抄袭模仿。同时,不足以证明沙巴克商标在申请日之前,“星巴克”商标已在中国达到驰名程度。因此,驳回星巴克公司提出的异议。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]