收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

韩国网游环境恶化 偷税漏税玩家组建黑社会

2012年04月11日 13:09 | 网友评论:0

摘要:韩国国家税务总署通过近期的调查发现,该国游戏道具销售商存在逃税现象,并通过努力收回了近56亿韩元的税款。

  韩国国家税务总署通过近期的调查发现,该国游戏道具销售商存在逃税现象,并通过努力收回了近56亿韩元的税款。

\

  网游交易链条

  几日以前,韩国国家税务总署使用一些人的银行账户,调查了那些曾经出现逃税行为人员的缴税情况。在调查期间,韩国家税务总署发现,逃税人现在会利用其他人的银行账户来出售游戏道具,并从中非法获利180亿韩元(约合1.02亿人民币)。在发现这一严重逃税情况之后,韩国家税务总署从这些逃税人的手中收回了应缴的56亿韩元税款。

  目前,韩国国家税务总署正在对超过12000家游戏道具销售者的银行账户进行调查。与此同时,那些进行游戏道具交换业务的游戏公司的缴税情况也正在受到调查,其中部分公司涉有洗钱的嫌疑。

\

  网游已经越来越多的被金钱所影响

  当前,越来越多的人和公司开始涉及通过虚拟游戏经济赚取现金的行业。就算是在游戏中通过出售虚拟道具而获得的收入,也被玩家视为现实利润,不论是道具还是游戏货币,都是与现实利润相对等的。在韩国,游戏玩家数量巨大,据有报道称,甚至还出现了游戏玩家拉帮结伙组成犯罪集团的现象,这些强大、拥有势力的玩家会威胁游戏新手索取保护费,不从者就会遭到抢掠,甚至被殴打。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]