收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

行星边际2创意总监 MMO创新时代还未来临

2012年04月11日 11:39 | 网友评论:0

摘要:  SOE的创意总监Matt Higby在谈论《行星边际2》时说道:对我来说,它对于所有老玩家都会是非常棒的体验。但问题在于玩过MMOFPS的玩家并不多,沉迷进去的就更少。  Hibgy在最近的PAX East展会上提到了SOE这...

  SOE的创意总监Matt Higby在谈论《行星边际2》时说道:“对我来说,它对于所有老玩家都会是非常棒的体验。但问题在于玩过MMOFPS的玩家并不多,沉迷进去的就更少。”

  Hibgy在最近的PAX East展会上提到了SOE这款新科幻射击游戏,他说道自己虽然很喜欢射击游戏和竞技游戏,但也喜欢社交、喜欢MMO的成长过程。

  而MMOFPS游戏市场也不会永远敞开,竞争者正在纷纷进入这块还未彻底开发的领域。不过SOE也有自己的优势:他们是最早的开拓者,拥有丰富的经验。如今,玩家们正焦急的等待《行星边际2》的BETA测试,在这之前,还是来看看游戏的制作人Higby如何介绍游戏的优点吧。

 

  竞技的失败

  Higby指出很多MMO游戏都希望能够跻身竞技领域,但是他批评很多这些游戏在设计合理的竞技内容上非常失败。

  “当你希望让数千玩家在共享的服务器上互动,你首先需要提供更好的竞技途径。”

  “我认为在这方面应该更侧重真实的游戏。过去几年的MMO都用庞大的社交结构来支撑糟糕的游戏内容。游戏本身充斥大量多余的内容或是不存在任何游戏性,缺少创新和乐趣。如果不是有很多人一起游戏,你甚至不会多玩一分钟。”

  因此Higby认为关键就在于制作室需要首先建立完善的游戏系统然后再加入社交要素。他赞扬《星球大战:旧共和国》就拥有出色的故事剧情作为核心内容。

  他还反驳了认为MMO无可创新的观点,表示真正的创新还远未到来。

 

  《行星边际2》中如何获胜

  对于《行星边际2》的一个问题就是担心它会是无止境的战斗,玩家为了一座基地争夺来争夺去,来来回回没有任何意义。那么游戏到底有没有获胜的说法?

  Higby表示没有,但他又说到这不是件坏事。虽然你无法在这个持久的世界里获得最终的胜利,比起其他传统FPS游戏《行星边际2》拥有更多的深度。其中作为持续战斗下去的动机就在于获得和防御基地。每座基地都控制一片区域,占领后会为阵营赚得特定的资源,自然会成为玩家相互争夺的重点。

  游戏中进行更新以及购物都需要花费资源购买,因此资源也是很重要的物质。SOE预计介于玩家对不同资源的需求,游戏中的战况也会难以预计变幻莫测,也会让战场持续发生变化,保证新鲜感。

  在问到游戏的死亡镜头(简短的回放显示你是如何死亡)有可能泄露隐藏地点或人物的问题上,Higby表示正式游戏中会有更改,不会直接暴露隐藏地点而只是告诉你是如何死亡的,被什么武器杀死,受到多少伤害等等。

  在职业问题上,有人担心高手会不会因为等级过高而让新手无法战胜。Higby表示《行星边际》的等级侧重的是水平线而不是垂直增长。“我们希望玩家能够解锁不同的玩法而不是局限于一种。”玩家玩的时间越久就能够更好的个性化自己的游戏方式,想要赢得比赛胜利依靠的还是技巧和头脑。

编辑:FLASH 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]