收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 网络游戏 > 新闻正文

《无冬之夜OL》RPG转型MMO最新研发进展

2012年04月09日 11:26 | 网友评论:0

摘要:  Cryptic Studios虽然一直在负责《无冬之夜OL》的开发,但当Atari决定将制作室出售给完美世界娱乐时引发了不小的关注。随后在经历了游戏延期到2012年底,完美世界和Cryptic将游戏推向了完全不同的方向,将原...

  Cryptic Studios虽然一直在负责《无冬之夜OL》的开发,但当Atari决定将制作室出售给完美世界娱乐时引发了不小的关注。随后在经历了游戏延期到2012年底,完美世界和Cryptic将游戏推向了完全不同的方向,将原计划的合作RPG转型成免费MMO。

  不过《无冬之夜》MMO放出的的简短演示足以证明这款游戏的未来。可以看出Cryptic在其中倾注的努力,他们将传统的MMO控制做的既友好,又有个性。虽然游戏目前还在早期开发阶段,游戏里也没有其他玩家,但是新《无冬之夜》给人留下非常不错的初次印象。

  无冬之城只是The Forgotten Realm中的一小部分。整个世界源于1987年的龙与地下城,其中引入了叫做Abeir-Toril的新世界。几年之后,Forgotten Realm成为了龙与地下城规则的全新版本,在最新的第四版中将世界的时间线向未来推进了100多年。无冬之夜单机游戏发生在第三版的规则里。

 

  有着如此丰富的背景设定,Cryptic知道自知责任重大。因此制作团队首先确保游戏终于背景设定,职业全都来自于龙与地下城系统,还将无冬之城重新改造以适应时间变化带来的影响。Cryptic希望既能够吸引到新玩家,也能让系列老玩家感到满意。如果你是龙与地下城的狂热爱好者,那么可以阅读海量的Forgoten Realm小说,或是参与玩家群体互动,你能看到各种各样熟悉的地点和生物。

  龙与地下城系统在《无冬之夜》的战斗和用户界面中也有很多体现。鼠标左右键绑定有角色的“意志”能力。这些是你的基础攻击,是角色的主要输出手段。游戏中没有自动攻击,制作组希望战斗能够更激烈,更加注重技巧。

 

  其他的能力分为战斗,实用和日常技能。和龙与地下城系统一样,战斗技能最强,但拥有技能冷却限制。玩家同时只能拥有三种战斗技能,因此需要仔细挑选适合自己战斗风格的技能。每个职业的实用技能都不同,它们能让战斗更加灵活。比如盗贼有翻滚和巫师有闪现。剩下还有日常技能,功效类似于实用技能,不同于龙与地下城的设定,这些技能并非每天只能用一次。而是通过职业特定的行为来获得。比如,盗贼只要从背后攻击或是潜行状态下进入战斗就能获得点数来激活他们的日常技能。

 

  所有技能组合在一起让游戏的战斗更加动作化,类似于ArenaNet的新游戏《激战2》。比如盗贼就可以在潜行状态下进入战斗使用战斗技能对付多名敌人,然后换成他们的意志技能造成额外的伤害。如果敌人还击,盗贼可以用实用技能翻滚躲开,再用日常技能结束战斗,比如迅速在目标间穿梭,对所有人都造成大量伤害。《无冬之夜》的战斗非常激烈,而且你只需要关心7种技能,要比其他MMO容易操作很多。

  完整的游戏职业列表还没有正式公布,不过Cryptic透露基本都来自于龙与地下城系统,不过会有改动。比如盗贼就更像攻击手,拥有很高的伤害,也很注重移动性。防御者类似与圣骑士,是坦克职业,能够为整个队伍抵挡伤害。操控者类似控场法师,能够控制敌人的行动或是削弱他们的属性。还有一个在试玩里并没有详细解释的职业是首领,他很像牧师和萨满,能够治疗,为其他英雄增添增益效果。

 

  虽然《无冬之夜》转型成MMO,但它依然允许用户自定义内容。Cryptic在游戏中加入了Foundry工具,让玩家能够设计,创造和分享冒险。不过相关细节并没有详细介绍,相信自定义工具能够让游戏在发售时有更多的内容。另外,故事内容在游戏里也占了很大的比重,Cryptic希望玩家单人或是组队都能顺利完成。

  尽管遭遇了开发波折和转型, Cryptic 和完美世界依然带来了一款MMO大作。制作室对游戏背景的完善和动作向的战斗都让其拥有不同于其他游戏的特点。《无冬之夜》MMO很快就会开始beta测试,预计将会在北美地区2012年第四季度正式发售。

编辑:游戏台编辑 声明:CNTV游戏台登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]